Администрация Путина против домиков для котов

05.06.2015 12:44Комментарии к записи Администрация Путина против домиков для котов отключеныПросм.: 624

Жители Калининграда, обратившиеся к президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии" с просьбой защитить от сноса построенные ими два домика для бездомных котов на улице Пролетарской, получили из Кремля совсем не тот ответ, который ожидали. Администрация президента РФ распорядилась уничтожить строения, передает калининградский городской ресурс klops.ru.

Бездомный кот

Бездомный кот. © Фото с сайта justcats.ru

Многоэтажные домики для бездомных животных жители улицы Пролетарской построили еще в прошлом году. По их словам, в них постоянно проживают несколько котов, которые прячутся там от холода, дождя, снега и бродячих собак. Строения возвели из подручных материалов. В то же время, некоторым жильцам близлежащих домов такое соседство не понравилось, и они начали строчить жалобы местным властям, а один из домиков и вовсе разломали под покровом ночи. Второй защитникам животных удалось отстоять.

Домики для котов в Калининграде

Домики для котов в Калининграде. © Фото - klops.ru

Ответ из Администрации президента России после "прямой линии", куда пожаловались зоозащитники, пришел в ветеринарную инспекцию Калининградской области. В документе говорилось, что "организовывать скопления бездомных животных в общественных местах запрещено" и поручалось проверить законность нахождения кошачьих домиков на улице Пролетарской. Разумеется, фактически это означает приказ на их уничтожение.

- Это вопиющее нарушение закона, за которое никто из жильцов даже не думает брать на себя ответственность, - рассказал журналистам сотрудник ветеринарной инспекции Калининградской области, комментируя распоряжение Кремля. - Живущих там котов никто не обрабатывает, им не делаются профилактические прививки, у них могут быть и глисты, и даже бешенство, а там гуляют дети. Люди не должны жить в таких антисанитарных условиях.

В городской администрации Калининграда, в свою очередь, припугнули защитников бездомных котов штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей по административной статье за нарушение правил содержания домашних животных. Правда, де-факто наказывать некого: ведь у котов с улицы Пролетарской нет официальных хозяев.

После распоряжения из Кремля последний домик для котов в Калининграде действительно будет снесен, а животные останутся без крыши над головой. Впрочем, это ничуть не удивляет: после оккупации Восточной Пруссии советскими войсками во время II Мировой войны все гражданское немецкое население региона было выселено, а их дома - отобраны без какой-либо компенсации, после чего захваченную территорию переименовали в Калининградскую область. Что уж в этом случае говорить о кошках.

Теги: