В России солдат расстрелял сослуживцев

04.06.2015 16:42Комментарии к записи В России солдат расстрелял сослуживцев отключеныПросм.: 1797

Очередное ЧП в российской армии: сегодня, 3 июня, в воинской части, дислоцированной в Волгоградской области солдат срочной службы открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. В итоге один военный убит, а другой - ранен, передает местное издание "Волгоград NEWS".

Российский военнослужащий

Российский военнослужащий. © Фото с сайта topwar.ru

О чрезвычайном происшествии стало известно от медиков Центральной районной больницы в городе Калаче-на-Дону Волгоградской области. Около 12:00 по местному времени на транспорте воинской части туда доставили двух военных: 20-летнего солдата срочной службы Якова Лагошина с огнестрельным ранением в ногу и 24-летнего прапорщика Артема Гурьянова с простреленным глазом.

На момент поступления в медучреждение прапорщик Артем Гурьянов уже не подавал признаков жизни. Тем не менее, врачи стали проводить реанимационные мероприятия, которые успехом не увенчались - военный скончался. А раненому солдату Якову Лагошину медицинская помощь была оказана в полном объеме.

По словам источника в военной части, солдат, стрелявший по своим сослуживцам, задержан. Сейчас с ним работают дознаватели и, скорее всего, по факту происшедшего будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, это уже далеко не первый случай немотивированной агрессии российских военнослужащих. Наиболее нашумевший подобный эпизод произошел в армянском городе Гюмри, где дислоцируется военная база армии РФ. Российский солдат расстрелял там целую армянскую семью, включая малолетних детей, причем выживших он с особой жестокостью добивал штык-ножом. Психиатрическая экспертиза в итоге признала его невменяемым.

Теги:

Комментарии закрыты