В Витебске врачи снимают на видео раздетых пациентов

03.06.2015 14:21Комментарии к записи В Витебске врачи снимают на видео раздетых пациентов отключеныПросм.: 1157

Внимательные пациенты витебской городской поликлиники №1, что находится на улице Терешковой, 30 в областном центре, пребывают в недоумении: в рентген-кабинете, где, как известно, во время флюорографии необходимо раздеваться до пояса, на них беззастенчиво смотрит глаз камеры видеонаблюдения. О странной особенности медучреждения рассказал в своем блоге витебчанин под сетевым псевдонимом HighAley.

По мнению блогера, камера направлена вовсе не туда, куда следовало бы, и вполне способна зафиксировать на видео полураздетых пациентов рентген-кабинета. Разумеется, это вряд ли может кому-либо понравиться.

© Фото - HighAleyКамера наблюдения в рентген-кабинете витебской поликлиники

Камера наблюдения в рентген-кабинете витебской поликлиники

- Вам нравится раздеваться перед камерой? - задал житель Витебска риторический вопрос в своем блоге. - А когда вас снимают топлес и даже об этом не спрашивают? Вот что я вчера заметил в одном кабинете поликлиники №1 Витебска по ул. Терешковой. А стоит эта камера в кабинете флюорографии, ровно напротив этого аппарата, захватывая зону за ширмой для раздевания и сам аппарат. Представьте какие кадры она фиксирует через прозрачное стекло. Я сделал не совсем удачные фото. Если не верите, можете сходить сами в эту поликлинику и зайти в кабинет возле регистратуры. Для его посещения вам понадобится только паспорт с пропиской. Даже карточка не нужна.

Корреспондент BY24.ORG дозвонился в поликлинику №1 Витебска, чтобы поинтересоваться, кому из медработников понадобились, скажем так, не только рентгеновские снимки пациентов и - особенно - пациенток. Вот только представляться ответственные работники медучреждения наотрез отказались, посоветовав прислать письменный запрос в официальном порядке.

- Да, действительно, в нашей поликлинике работает система видеонаблюдения, - признался представитель медучреждения по телефону. - Это не только требование вышестоящих органов, но и необходимость: ранее имели место случаи, когда в кабинетах и коридорах случались кражи личного имущества как пациентов, так и врачей. Наличие видеокамер способствует их профилактике, а если кража все же случится, ее будет проще раскрыть. Что же касается кабинета флюорографии, то видеокамера в нем не захватывает те места, где пациенты могут находиться раздетыми. Кроме того, никто из посторонних лиц не имеет доступа к записям видеонаблюдения, а сами эти записи по прошествии положенного срока в обязательном порядке удаляются.

Разумеется, проверить, действительно ли у витебских медиков нет вашего изображения топлесс, можно лишь просмотрев записи с камеры видеонаблюдения в рентген-кабинете. Доступ к которым пациенту, как "постороннему лицу", они, разумеется, не предоставят.  Так что остается лишь верить медработникам на слово. Одно радует: сумочку или кошелек в таком кабинете уж точно не украдут.

Теги: