В Гомеле ресторан предлагает коктейль ''Холокост''

03.06.2015 18:53Комментарии к записи В Гомеле ресторан предлагает коктейль ''Холокост'' отключеныПросм.: 1364

"Первый тост за Холокост", - очевидно решила администрация гомельского ресторана Red Pub и назвала один из коктейлей в своем меню в честь печально известного плана Адольфа Гитлера по глобальному уничтожению евреев. Напиток под названием "Холокост" обнаружила карте алкогольных напитков гомельчанка Ксения Чиндарова, передает радио "Рацыя".

Ресторан Red Pub в Гомеле

Ресторан Red Pub в Гомеле. © Фото - "Гомельская правда"

Если верить меню ресторана Red Pub, коктейль "Холокост" состоит из арбузного сиропа, ликера "Калуа", ликера "Черная смородина", ликера "Самбука", ликера "Лимончелло", ликера "Бехеровка" и текилы. Пользуется ли напиток популярностью у посетителей Red Pub, сказать затруднительно.

По словам Ксении, раньше она относилась к ресторану Red Pub с симпатией: здесь, отмечает она, пожалуй, лучшая кухня в городе и всегда приятное обслуживание. Однако после сделанного открытия в меню приходить сюда она больше не собирается. "Как такое название вообще могло прийти в голову авторам?" - возмущается гомельчанка.

Коктейль "Холокост" в меню ресторана Red Pub

Коктейль "Холокост" в меню ресторана Red Pub. © Фото - Ксения Чиндарова

Особенно удручает общественность тот факт, что коктейль "Холокост" предлагается именно в Гомеле - полумиллионном городе, где до II Мировой войны около 30% населения составляли евреи. Однако после гитлеровского геноцида военных лет сегодня в областном центре их проживает не более двух тысяч.

- Я не думаю, что это сознательная провокация, - рассуждает Ксения Чиндарова. - Скорее всего, люди, придумавшие для коктейля название "Холокост", имеют серьезные проблемы с чувством юмора. Они попросту не понимают, что существуют вещи, над которыми шутить ни в коем случае нельзя.

К слову, национальная тема давно является для ресторана Red Pub излюбленной. Так, в начале апреля здесь проходили вечеринки "Русский дух", во время которых диджеи переодевались в народные костюмы, посетители делали фото на память рядом с гигантской матрешкой, а в баре предлагали выпить водки и закусить огурцом под звуки отвратительной российской попсы.

В то же время, в мире существуют и удачные примеры использования юмора и политики на предприятиях общепита. Так, в Киеве около месяца назад открылся бар "Каратель", все оформление и меню которого выдержано в духе российской телевизионной пропаганды и стереотипов россиян о событиях в Украине. Однако назвать какое-либо блюдо или напиток "Холокостом" там не додумались - все же у украинцев, в отличие от гомельских рестораторов, присутствуют вкус и чувство меры.

Теги: