В Светлогорске сошел с рельс поезд (ФОТО, ВИДЕО)

02.06.2015 11:48Комментарии к записи В Светлогорске сошел с рельс поезд (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 4215

Сегодня, 2 июня, в городе Светлогорске Гомельской области произошла серьезная железнодорожная авария. С рельсов сошли 12 единиц подвижного состава - 11 полувагонов, груженных щебнем, и 1 платформа. Жертв и пострадавших, к счастью, нет, однако железнодорожные пути станции Светлогорск-на-Березине неподалеку от микрорайона Молодежный, полностью разрушены, а движение пассажирских и грузовых составов - парализовано, передает пресс-служба Гомельского обласного управления МЧС.

© Фото - lovesun.byВ Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

В Светлогорске сошел с рельс поезд

Всего после крушения грузового состава железнодорожникам придется полностью реконструировать 110 метров путей. С этой целью со станций Жлобин и Калинковичи уже отправлены два восстановительных поезда со специальным оборудованием, рельсами, и шпалами. А вот балласт пути железнодорожникам вряд ли потребуется - на месте аварии рассыпались из вагонов тысячи тонн щебня, который вполне можно использовать для этой цели. К слову, грузовой состав вез его в Жлобин.

Более всех из-за аварии пострадали пассажиры пригородных и дальних поездов, которые теперь не могут проехать по железнодорожной линии Светлогорск - Жлобин. Чтобы решить эту проблему, местные власти уже организовали работу временных автобусных маршрутов.

© Видео - Ranak.by

Напомним, это не первая серьезная железнодорожная авария в Беларуси за последнее время. В частности, в январе 2014 года в Дятловском районе Гродненской области сошел с рельс товарный поезд, состоящий из пустых вагонов для перевозки калийных удобрений. Основной предпосылкой происшествия тогда признали температурную деформацию рельсов из-за сильных морозов. Что же касается аварии в Светлогорске, то ее причины в настоящее время выясняют следователи и эксперты.

Теги: