Белорусский бизнесмен назвал рабочих ''биомассой''

02.06.2015 10:25Комментарии к записи Белорусский бизнесмен назвал рабочих ''биомассой'' отключеныПросм.: 3248

Директор по развитию белорусской логистической компании Apply Logistic Дмитрий Черноморец оказался в эпицентре крупного скандала. Его причиной стало крайне отвратительное по степени циничности высказывание бизнесмена, сделанное во время форума, организованного белорусским порталом Bel.biz, сообщает "Ежедневник".

Дмитрий Черноморец

Дмитрий Черноморец. © Фото с сайта probusiness.b

Во время встречи представителей белорусского бизнеса речь зашла о неизбежной автоматизации производства и социальной функции отечественной промышленности. Выступая перед собравшимися Дмитрий Черноморец не смог удержать язык за зубами: бизнесмена пробило на откровенность.

- Одна из проблем экономики, которая нас ждет, это избыток людей, - заявил Дмитрий Черноморец. - А именно, избыток биомассы. Мы видим, с какой скоростью идет автоматизация производственных и торговых процессов. Например, все компании думают о сокращении числа сервисного персонала в ритейле. Государству придется содержать эту избыточную биомассу. Главная задача МАЗа и Минского тракторного завода - не грузовики и трактора выпускать. Они являются гетто - для того чтобы эти люди потом не побежали с ножами царапать наши Porsche.

Видимо, стоит поинтересоваться, что же сделал хорошего для своей страны бизнесмен Дмитрий Черноморец, если он позволяет себе столь циничные высказывания о людях, создающих собственным трудом ее благосостояние. Для этого можно зайти на официальный сайт его компании Apply Logistic. Там выяснится, что занимается она "построением логистических схем" (в основном, по ввозу в Беларусь импорта) и "является полноценным логистическим оператором с двумя отделениями в Китае (Гуанчжоу и Шанхай), обеспечивающий комплекс услуг от поиска поставщиков до перевозок товаров от двери до двери". Проще говоря, "бизнесмен" Дмитрий Черноморец - один из вредных паразитов на теле Беларуси, "помогающий" потратить на китайские тряпки иностранную валюту, заработанную тяжелым трудом рабочих "Беларуськалия", "Нафтана", а также нелестно упомянутых им "гетто" МТЗ и МАЗа.

Место ли в Беларуси "бизнесмену" с подобными взглядами и отношением к людям труда? Это, пожалуй, вопрос уже к компетентным государственным органам, которым давно пора бы поинтересоваться его деятельностью.

Теги: