В Москве ловили двух сбежавших леопардов

01.06.2015 19:02Комментарии к записи В Москве ловили двух сбежавших леопардов отключеныПросм.: 1555

Жители российской столицы сегодня, 1 июня, натерпелись страху: на Северо-Западе Москвы из квартиры жилого дома сбежали два молодых леопарда. Представители семейства кошачьих просто выпрыгнули в окно, передает российский ресурс Newsru.com.

Домашний леопард

Домашний леопард. © Фото Newsru.com

Сообщения в полицию о том, что по Шелепихинской набережной свободно разгуливают двое хищников, поступило от местных жителей около 13:00. На место незамедлительно выехали правоохранители, позвавшие к себе на помощь специалистов-зоологов. Однако еще до их приезда одного из леопардов смогли поймать работавшие в микрорайоне гастарбайтеры из Средней Азии. Позднее они передали животное полицейским.

Зато со вторым леопардом пришлось повозиться: зверь крайне нервно реагировал на людей и близко к себе не подпускал. Однако в итоге его также отловили с помощью специального большого сачка и доставили в пункт передержки диких животных.

На место прибыл также известный российский дрессировщик Аскольд Запашный, давно работающий с крупными кошачьими. Он осмотрел пойманных хищников и заявил, что леопарды очень ласковые, домашние и не представляют опасности для людей.

Через некоторое время в полицию явились и хозяева квартиры, из которой сбежали хищники. Две девушки заявили, что леопарды им не принадлежат, а их хозяин просто оставил им животных на время для присмотра. Однако уследить за зверями не удалось, и они сбежали через открытое окно.

Теги: