Взрыв в Петербурге: 9 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

31.05.2015 11:34Комментарии к записи Взрыв в Петербурге: 9 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 199

В российском Санкт-Петербурге сегодня, 31 мая, ночью произошел мощный взрыв бытового газа в доме №10 на Большой Конюшенной улице. Из-за этого весь центр города заволокло едким дымом, а движение по главной магистрали - Невскому проспекту - было серьезно затруднено, передает местное издание "Фонтанка.ру".

По данным городского управления МВД России по Санкт-Петербургу, в результате взрыва и последующего сильного пожара пострадали девять человек. Все они госпитализированы, причем пятеро находятся в состоянии средней тяжести, а четверо - в тяжелом. Среди диагнозов упоминаются переломы конечностей и отравление угарным газом.

© Фото - Мария ЛяпинаМощный взрыв газа на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге

Мощный взрыв газа на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге

Мощный взрыв газа на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге

Мощный взрыв газа на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге

Мощный взрыв газа на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге

Как рассказали журналистам в городском управлении МЧС Санкт-Петербурга, площадь возгорания в доме №10 по Большой Конюшенной улице составила 150 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. С огнем боролись 64 работника МЧС и 15 единиц специальной техники. Причины взрыва бытового газа и последующего пожара выясняет следствие.

© Видео - "Фонтанка.ру"



Напомним, это далеко не первое и даже не самое масштабное ЧП в России, связанное с бытовым газом. К примеру, в Москве недавно прошла целая серия взрывов газа в жилых домах на нескольких улицах одного района, приведшая к массовым пожарам. Как выяснилось, причина была в неисправности местной газовой подстанции: газ стал подаваться в жилые дома под давлением, в несколько раз превышающим нормальное, в результате чего квартирные трубопроводы просто не выдержали.

Теги:

Комментарии закрыты