Джон Керри сломал ногу, упав с велосипеда (ВИДЕО)

31.05.2015 18:41Комментарии к записи Джон Керри сломал ногу, упав с велосипеда (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1078

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри был вынужден прервать свое европейское турне из-за серьезной травмы. Во время велопрогулки на территории Швейцарии он упал с велосипеда и сломал ногу, передает британское издание The Guardian.

Госсекретарь США Джон Керри - заядлый велосипедист-шоссейник

Госсекретарь США Джон Керри - заядлый велосипедист-шоссейник. © Фото с сайта phoenixnewtimes.com

Издание уточняет, что инцидент произошел неподалеку от французского города Сьонзе. Медики поставили Джону Керри диагноз "перелом бедренной кости". На место падения главы американской дипломатии был немедленно вызван медицинский вертолет, который доставил его в клинику города Женевы. После оказания медицинской помощи (скорее всего, госсекретарю США наложат гипс) Джон Керри намерен вернуться на родину самолетом.

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заверил журналистов, что состояние Джона Керри стабильное. Разумеется, все его визиты (Керри планировал после Швейцарии посетить Мадрид и Париж) теперь отменены.

© Видео - The Guardian

Незадолго до поездки в Европу Джон Керри посещал российский Сочи, где встречался с президентом России Владимиром Путиным. Как признался позднее он сам на саммите НАТО, американский госсекретарь привозил российскому президенту последнее предупреждение цивилизованного мира относительно путинской агрессии против Украины.

Напомним, это далеко не первый случай, когда политики мирового уровня становятся жертвами спортивных травм. К примеру, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель серьезно пострадала во время катания на лыжах в январе 2014 года. 60-летняя женщина-политик была госпитализирована с переломом костей таза и сильным ушибом мягких тканей. А президент Беларуси Александр Лукашенко недавно перенес операцию на коленном суставе, посредством которой медики устранили у него последствия давней спортивной травмы.

Теги: