Пьяный россиянин протаранил столб в Минске

31.05.2015 09:52Комментарии к записи Пьяный россиянин протаранил столб в Минске отключеныПросм.: 273

Очередной пьяный гражданин России сегодня, 31 мая, ночью задал хлопот белорусским сотрудникам ГАИ и МЧС. Находясь за рулем "Лады" с "колорадской" ленточкой на антенне, он сначала проигнорировал требование сотрудников милиции остановиться, затем начал уходить от погони, а в итоге около 00:30 врезался в столб на углу улиц Герасименко и Илимской в Минске. Выковыривать незадачливого представителя "русского мира" из искореженного убогого поделия российского автопрома пришлось спасателям МЧС, передает "Белорусская правда".

Как сообщают очевидцы происшествия, экипаж столичного МЧС прибыл на место ДТП очень оперативно. Гость из России находился в относительном сознании и все время, пока спасатели вырезали его из салона "Лады" с российским номером 97 региона (город Москва), развлекал их разговорами и спорами. Он доказывал, что "выпил всего один стакан водки" - видимо, в его стране при вождении автомобиля это считается нормальным.

© Фото - Илья Добротвор, "Белорусская правда"Пьяный россиянин на "Ладе" протаранил столб в Минске

Пьяный россиянин на "Ладе" протаранил столб в Минске

Пьяный россиянин на "Ладе" протаранил столб в Минске

В итоге спорщика благополучно извлекли из покореженной "Лады" и передали работникам "скорой помощи". Они диагностировали у россиянина перелом ноги и нескольких ребер, а затем доставили в травматологическое отделение больницы. После оказания медицинской помощи с российским гостем побеседуют белорусские следователи. По итогам разбирательства станет ясно, какую меру наказания к нему применят, однако уже понятно, что водительские права любителя пьяных покатушек на "Ладах" в ближайшие три года останутся в Беларуси: законодательство нашей страны весьма строго относится к подобным выходкам.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда приезжие из России становятся причинами трагедий на белорусских дорогах. Только в этом месяце россиянка на трассе в Витебской области ДТП вылетела на встречную полосу и совершила ДТП, в результате которого погибли двое белорусов. А немного ранее в городе Жлобине Гомельской области гражданин России сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. Некоторые гости из соседнего государства не ограничиваются вождением автомобилей в Беларуси "под мухой": к примеру, в Лоевском районе Гомельщины они раскатывали по окрестным деревням не только пьяными, но и с огнестрельным оружием.

Теги: