В России нашли экстремизм в тестах на экстремизм

28.05.2015 17:45Комментарии к записи В России нашли экстремизм в тестах на экстремизм отключеныПросм.: 238

В Челябинской области России местные прокуроры провели проверку средних школ и детских садов на предмет правильности исполнения законодательства об образовании. В итоге удалось обнаружить множество нарушений, в том числе 147 ведомственных нормативно-правовых актов, которые противоречили федеральным законам и подлежали немедленной отмене. Но самое страшное - то, что под предлогом борьбы с экстремизмом педагоги Челябинской области... распространяли экстремизм, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Российские прокуроры

Российские прокуроры. © Фото с сайта Newsru.com

В частности, возмущение прокуроров вызвал недавний тест, проведенный среди школьников города Копейска  Челябинской области. С его помощью педагоги надеялись выявить среди восьмиклассников экстремистские настроения и склонность к агрессии. Однако, по мнению стражей порядка, сама постановка вопросов в раздаточном материале как раз и способствовала культивированию именно тех негативных явлений, с которыми педагоги планировали бороться.

- Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, - говорится в сообщении пресс-службы Челябинской областной прокуратуры. - Кроме того, прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска установлено, что в муниципальном учреждении образования "Средняя школа №3" законным представителем учащегося 4-го "А" класса был осуществлен выбор модуля "Основы светской этики". Однако вместо этого данному ребенку преподавался предмет "Православная культура". С целью защиты прав несовершеннолетнего гражданина прокурором района директору образовательного учреждения внесено представление, нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того челябинские прокуроры обнаружили множество чисто технических нарушений, по поводу которых администрации школ и детских садов были вынесены представления. В частности, они касались установки пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, ремонта ограждений и оборудования медицинских кабинетов.

Теги: