В Германии научились получать бензин без нефти

25.05.2015 15:58Комментарии к записи В Германии научились получать бензин без нефти отключеныПросм.: 5103

Отправить дикие "нефтекратии" обратно на дно цивилизации и дать человечеству дешевый и экологически чистый источник энергии - такие задачи может уже в обозримом будущем решить изобретение немецких специалистов. Инженеры автоконцерна Audi нашли способ получения высококачественного автомобильного бензина с октановым числом 100 без использования нефти, передает американский научно-популярный ресурс Digital Trends.

Установка Audi для производства e-benzin

Установка Audi для производства e-benzin. © Фото Digital Trends

Совместный продукт, который его разработчики из концерна Audi и компании Global Bioenergies назвали e-benzin, является, по заверению авторов, "стопроцентным изооктаном". Он вовсе не имеет ни малейших примесей серы, поэтому сгорает абсолютно чисто и не выделяет ни грамма вредных веществ в атмосферу.

Пока речь еще не идет об использовании e-benzin на обычных АЗС и в бензобаках автомобилей, однако начало этой революционной эпохи, уверяют разработчики, уже не за горами. В настоящее время полученный продукт проходит испытания как в лабораториях, так и в реальных двигателях внутреннего сгорания. Кроме того, немецкие ученые работают над изменением технологии производства, надеясь полностью отказаться от использования биомасссы. В будущем для синтеза бензина потребуются только вода, водород, углекислый газ и солнечный свет.

E-benzin - не единственный экологически чистый вид топлива, получаемый без использования ископаемых природных ресурсов, который разработала компания Audi. Недавно здесь освоили выпуск e-diesel и e-gas (синтетического метана), а кроме того разрабатывают e-ethanol. В компании надеются, что эти разработки заложат фундамент будущей "зеленой" экономики, которая не будет расходовать природные нефть и газ, а также убережет атмосферу от вредных выбросов.

Напомним, недавно немецкий автоконцерн объявил еще об одной разработке, непосредственно не связанной с производством автомобилей. Здесь собираются начать выпуск рекордно легкого карбонового велосипеда, который будет весить всего 5,8 килограмма.

Теги: