В Украине уничтожен террорист Алексей Мозговой

23.05.2015 21:55Комментарии к записи В Украине уничтожен террорист Алексей Мозговой отключеныПросм.: 1171

Известный боевик так называемой "Луганской народной республики", командир террористического бандформирования "Призрак" Алексей Мозговой сегодня, 23 мая, был уничтожен. Это произошло на автотрассе Луганск - Алчевск между городом Алчевском и поселком Михайловка, передает Newsru.com.

Алексей Мозговой

Главарь луганских террористов Алексей Мозговой. © Фото - Юрий Лашов, РИА "Новости"

Как рассказали журналистам представители сепаратистских формирований Донбасса, на джип, в котором ехал Алексей Мозговой со своим пресс-секретарем по имени Анна напала неизвестная диверсионная группа. Автомобиль буквально изрешетили из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета. В то же время так называемый "заместитель генерального прокурора Луганской народной республики" Сергей Горенко заявил СМИ, что автомобиль Мозгового сначала подорвали фугасом, а обстреляли уже после этого.

Как рассказали сепаратисты, на трупе Алексея Мозгового имеется несколько смертельных ранений, в том числе в голову. Вместе с ним были убиты еще семеро человек - по утверждению боевиков ЛНР, "мирные жители", что, впрочем, вызывает серьезные сомнения.

Украинские военные, хотя, конечно, и имели большое желание ликвидировать главаря бандформирования "Призрак" Алексея Мозгового, на этот раз, похоже, оказались не у дел: он был уничтожен диверсионной группой спецназа российского ГРУ. Во всяком случае, так утверждает на своей странице в Facebook член коллегии МВД Украины и народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Причина ликвидации боевика все та же: нежелание подчиняться приказам из Москвы. По аналогичной схеме российские военные в январе ликвидировали другого известного сепаратиста - Александра Беднова, возглавлявшего террористическую группировку "Бетмен", которая впоследствии была разоружена.

Сегодняшняя попытка ликвидировать Алексея Мозгового была уже второй по счету: предыдущая была предпринята 7 марта. Она закончилась неудачей: от сработки трех безоболочных взрывных устройств терорист получил только легкие ранения. На этот раз диверсионная группа сработала уже безошибочно.

Напомним, Алексей Мозговой прославился не только руководством террористической группировкой "Призрак", грабежами, убийствами и пытками мирных жителей Донбасса, но и на литературном поприще. В частности, до начала вооруженного конфликта в восточных регионах Украины он писал и публиковал стихи. Впрочем, эти произведения были весьма низкого качества и изобиловали грамматическими ошибками.

Теги:

Комментарии закрыты