В Саудовской Аравии приглашают на работу палачей

20.05.2015 00:04Комментарии к записи В Саудовской Аравии приглашают на работу палачей отключеныПросм.: 1205

Возможность получить несложную и высокооплачиваемую работу появилась у жителей Саудовской Аравии. На официальном сайте Министерства юстиции страны выставили несколько вакансий палачей. Ведомство уточняет, что специалисты такого рода требуются для публичного отрубания голов осужденным и выполнения ампутаций конечностей, передает американский ресурс National Post.

Публичная казнь в Саудовской Аравии

Публичная казнь в Саудовской Аравии. © Фото с сайта indiatimes.in

В описании вакансий отмечается, что от претендентов не требуется ни образования, ни какого-либо опыта работы по специальности, а специфике приведения в исполнение смертных приговоров будущих специалистов обещают обучить уже в процессе. Все, что требуется от претендентов - "быть готовыми исполнять смертные приговоры строго по канонам исламского права - шариата, после того, как решение будет утверждено судом".

Без работы палачи-новобранцы точно не останутся: только с начала 2015 года в Саудовской Аравии казнены уже 85 осужденных. Эта страна является одним из мировых лидеров по числу смертных казней. Причина тому - специфика законодательства. Лишиться головы в Саудовской Аравии можно, например, за гомосексуальную ориентацию, супружескую измену, проституцию, хранение, продажу или контрабанду наркотиков и незаконный провоз через границу оружия, не говоря уже об умышленом убийстве или терроризме. Помимо этого, многие преступления, связанные с тайным либо открытым присвоением чужого имущества, в Саудовской Аравии до сих пор караются в полном соответствии с законами шариата - отрубанием руки. Именно об этих "ампутациях" и идет речь в объявлении о вакансиях для палачей. Правда, в последние годы суды в Саудовской Аравии стали все реже выносить приговоры об отрубании рук преступникам - судьи, как говорят сами юристы, находят их "неприятными".

Интересно, что международные правозащитные организации, активно протестующие против применения смертной казни в Беларуси, где расстреливают, в среднем, двух-трех человек ежегодно, практически не обращают внимания на публичное обезглавливание осужденных в Саудовской Аравии, убивающей своих подданых сотнями. С точки зрения здравого смысла такое отсутствие интереса правозащитников к этой стране объяснить практически невозможно.

Теги: