В РФ ''скорая'' просила умершего старика приехать

19.05.2015 13:07Комментарии к записи В РФ ''скорая'' просила умершего старика приехать отключеныПросм.: 1611

Очередная шокирующая история произошла в российском здравоохранении. В Тверской области скончался пенсионер, которому диспетчеры "скорой помощи", вместо того, чтобы прислать машину, посоветовали самому добираться до больницы, передает российское информагентство "ФедералПресс".

Скорая помощь

"Скорая помощь". © Карикатура с сайта novayagazeta.ru

О возмутительной истории журналистам рассказали в пресс-службе Управления Следственного комитета России по Тверской области. Здесь сейчас занимаются расследованием шокирующего инцидента.

Как установили следователи, трагедия произошла 15 мая. 75-летний житель Твери отправился на свой садовый участок, расположенный в дачном кооперативе вблизи поселка Авакумово. После работы на огороде пенсионеру стало плохо, и он позвонил с мобильного телефона своей жене, попросив вызвать ему "скорую помощь". Диспетчер службы 03 заявила, что в дачный поселок бригада врачей не поедет, а в ответ на возмущение пенсионера предложила ему добираться до больницы собственными силами.

В итоге жена пенсионера вызвала такси и на нем сама поехала на дачу. Там она забрала больного мужа, которого повезла в город. Уже через 700 метров пути пенсионер потерял сознание. Тогда водитель такси уже в городской черте Твери стал вызывать "скорую". Бригада врачей прибыла через целых 20 минут. За это время пожилой мужчина успел скончаться на руках у супруги прямо в салоне такси.

Это далеко не первый случай, когда "работа" российского здравоохранения вызывает шок во всем цивилизованном мире. В частности, многим запомнился случай в Первоуральске, когда пожилая женщина, заслуженный ветеран труда, была вынуждена со сломанной ногой ползти по лестнице на второй этаж травмопункта, чтобы сделать рентген. Лифт в медучреждении уже давно не работал, а санитаров, которые могли бы поднять бабушку по лестнице, недавно сократили в рамках путинской "оптимизации здравоохранения", против которой по всей стране незадолго до этого массово протестовали медработники.

Теги: