В России хоронили покойных экскаватором (ВИДЕО)

19.05.2015 19:24Комментарии к записи В России хоронили покойных экскаватором (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3802

Очередная шокирующая новость из России: на Колпинском кладбище в Санкт-Петербурге работники раскидывали гробы с умершими, перевозили их в ковше погрузчика, грубо сбрасывали в ямы и закапывали с помощью ковша экскаватора. О начале расследования по этому поводу сообщили в пресс-службе городской прокуратуры Санкт-Петербурга.

Похороны по-русски

Похороны по-русски. © Скриншот из видео

Шокирующая технология погребения стала достоянием гласности благодаря неизвестному, который с помощью скрытой камеры заснял весь процесс на видео. В ролике видно, как двое работников кладбища весьма грубо обращаются с останками покойных - гробы швыряют на землю, от чего они раскрываются, а выпавшие тела покойных перетаскивают как мешки с картошкой. Затем гробы и отдельно их крышки складывают в ковш погрузчика и как попало сбрасывают в ямы. В конце могилы закапываются экскаватором.

Известно, что на Колпинском кладбище в Санкт-Петербурге хоронят не только обычных жителей города на Неве, но и различные неопознанные трупы, а также покойных, забирать которых из морга отказались родственники. В этом случае похороны проводятся за счет государства. Судя по всему, именно такие погребения очевидцу удалось запечатлеть на видео.

© Видео очевидца

В то же время в городском Комитете предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, который курирует городские кладбища, журналистам заявили, что "видео является фальшивкой, и такого в нашем городе просто не может быть". По словам пресс-секретаря комитета Натальи Ионги, гробы не могли оставаться незаколоченными, а на видео якобы "видны явные признаки постановки". В то же время большинство пользователей сервиса YouTube, где очевидец разместил видеоролик, считают его подлинным. Такого же мнения придерживаются и следователи прокуратуры.

Напомним, это уже не первый случай, когда в России вскрывается откровенно скотское отношение к покойным. Несколько месяцев назад в Ростове-на-Дону было обнаружено массовое захоронение российских оккупантов, ликвидированных на украинском Донбассе. Их хоронили на местном кладбище в безымянных могилах с табличками "Биологические материалы".

Теги: