Поезда из Беларуси пойдут на новые курорты Украины

19.05.2015 12:19Комментарии к записи Поезда из Беларуси пойдут на новые курорты Украины отключеныПросм.: 6312

Нежелание белорусов нарушать законы Украины и отдыхать в оккупированном Крыму, несмотря на навязчивые предложения некоторых пророссийски настроенных турфирм, встретило полное понимание со стороны администрации Белорусской железной дороги. Взамен отмененных после российской оккупации крымского полуострова поездов в Симферополь здесь ввели новые пассажирские составы - на другие курорты Украины, расположенные на Черном и Азовском морях, передает пресс-служба БЖД.

Проводница Белорусской железной дороги

Проводница Белорусской железной дороги. © Фото с сайта freesmi.by

В частности, с 1 июня маршрут скорого поезда №100/99 сообщением Минск - Запорожье будет продлен до украинской станции Новоалексеевка. Это позволит белорусским отпускникам удобно добраться до места отдыха на гостеприимном побережье Азовского моря. Поезд будет курсировать по продленному маршруту все лето. Из Минска он будет отправляться по нечетным числам в 7:44 утра, а из Новоалексеевки - по нечетным в 23:01.

Отдохнуть белорусы смогут не только на Азовском море, но и на Черном. Для этого Белорусская железная дорога назначила новый поезд №284/283 сообщением Барановичи - Минск - Херсон. Он будет курсировать по данному маршруту вплоть до 31 августа. Отправление поезда из Барановичей назначено на 11:11 по нечетным числам, со станции Минск-Пассажирский поезд будет уходить в 13:47, а прибывать в украинский Херсон - в 12:52 следующего дня. Из Херсона поезд будет отправляться в 15:20 по четным числам, прибывать в Минск в 13:39 следующих суток, а в 16:24 - возвращаться на станцию Барановичи.

Таким образом, белорусские отпускники смогут недорого, комфортно и безопасно отдохнуть на украинских курортах в летний период и ничуть не пострадают от российской оккупации Крыма. Чего, к сожалению, никак нельзя сказать о жителях самого захваченного полуострова: туристический сезон здесь, скорее всего, уже во второй раз будет сорван. Причина тому - менталитет граждан страны-оккупанта, которые предпочитают крымским курортам более комфортные и дешевые Турцию и Египет, а также затрудненное транспортное сообщение, полностью зависящее от погодных условий в районе керченской паромной переправы. Кроме того, въезд на оккупированную территорию, минуя украинские погранпереходы, грозит таким туристам уголовной ответственностью по законам Украины.

Теги: