Россию накажут за неуважение к Канаде (ВИДЕО)

18.05.2015 15:24Комментарии к записи Россию накажут за неуважение к Канаде (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2049

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, завершившийся вчера, 17 мая, в Чехии, ознаменовался крайне неспортивным поведением сборной России. Проиграв в финале Канаде с разгромным счетом 6:1, россияне не стали дожидаться исполнения государственного гимна страны-победительницы, как это прописано в протоколе соревнований, и покинули лед. Этот поступок вызвал возмущение не только у простых зрителей, но и у хоккейных чиновников, передает Newsru.com.

Вся суть матча Россия-Канада

Вся суть матча Россия-Канада. © Фото с сайта moto.com.ua

Скорее всего, сборная России понесет наказание за проявленное неспортивное поведение и неуважение к сопернику. Во всяком случае, об этом уже всерьез задумались в Международной федерации хоккея.

- По возвращении с чемпионата мира мы обязательно займемся обсуждением данного вопроса, - заявил журналистам после матча президент IIHF Рене Фазель. - Такие процедуры жестко обозначены регламентом Федерации, и определенное наказание, конечно же, последует. Когда лично я увидел этот позор, то почувствовал огромное огорчение. Мне довелось присутствовать на 29 чемпионатах мира по хоккею, но такое поведение одной из команд я наблюдал впервые. То, как поступила российская команда, совершенно неприемлемо. На льду во время матча может происходить что угодно, вплоть до столкновений и даже драк. Но проявление неуважения к сопернику после того, как матч закончился, не годится вообще никуда.

© Видео - Zged

Справедливости ради стоит отметить, что не все российские хоккеисты повели себя по-хамски после проигрыша от Канады. Несколько игроков все же остались на площадке и дождались окончания исполнения канадского гимна. Это - Дмитрий Куликов, Александр Овечкин, Виктор Тихонов и Евгений Малкин. При этом Малкин и Овечкин даже пытались остановить своих коллег, рванувших в раздевалку сразу после окончания позорной для России игры. Однако те к ним совершенно не прислушались. По некоторым данным, команду покинуть лед хоккеистам отдал их тренер Олег Знарок, который слишком болезненно воспринял проигрыш от канадцев. Теперь и ему, и самим хоккеистам придется держать ответ за свой поступок перед Международной федерацией хоккея.

Теги: