В России арестовали за долги кота-сфинкса

18.05.2015 16:09Комментарии к записи В России арестовали за долги кота-сфинкса отключеныПросм.: 2083

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю Российской Федерации арестовало... кота. Животное породы донской сфинкс принадлежит местному предпринимателю, который задолжал деньги банку, передает российский ресурс "Дни.ру".

Кот породы сфинкс

Кот породы сфинкс. © Фото с сайта imgur.com

Как рассказали журналистам в Службе судебных приставов, мужчина несколько лет назад получил в банке кредит, погашать который не стал. За это время задолженность увеличилась до 200 тысяч рублей. Банк подал на недобросовестного заемщика в суд, который постановил обязать его погасить задолженность, а судебные приставы, в свою очередь, неоднократно предупреждали его об административной и даже уголовной ответственности за невозврат кредита. Однако бизнесмен не прислушался к увещеваниям.

В итоге за нежелание расплачиваться по кредиту мужчине придется поплатиться любимым котом. Судебные приставы выехали к нему на дом и наложили арест на породистого хищника. Само животное оставили хозяину на ответственное хранение, однако, если он в течение 10 дней не найдет средства, чтобы рассчитаться с банком, кота отправят на продажу. В случае, если с животным за это время что-нибудь случиться или хозяин попытается продать его сам, то ему будет грозить уголовная ответственность по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

Случай в Ставрополе далеко не первый, когда животные в России страдают за долги своих хозяев. Уже известно об истории в Санкт-Петербурге, когда у местного жителя налоговые приставы арестовали трех удавов. А в Новосибирске один из должников едва не лишился троих котят британской породы. Между тем, в Государственную Думу Российской Федерации уже внесен проект закона, который запретит судебным приставам арестовывать за долги живых существ, однако депутаты пока даже не взялись за его рассмотрение.

Известны аналогичные случаи и в Беларуси. В частности, в ноябре 2014 года сотрудники Следственного комитета в Могилеве наложили арест на маленькую собачку породы йоркширский терьер. Ее хозяйка, работая продавцом магазина, подворовывала у своих нанимателей и приобрела животное за краденые деньги.

Теги: