В России открыли памятник Владимиру Путину

17.05.2015 10:55Комментарии к записи В России открыли памятник Владимиру Путину отключеныПросм.: 1669

Президент России Владимир Путин стал еще ближе к коммунистическому палачу Иосифу Сталину: только им двоим памятники ставили еще при жизни. Бюст российского лидера вчера, 16 мая, торжественно открыли на казачьем хуторе вблизи поселка Агалаково под Санкт-Петербургом, передает информагентство "Невские новости".

Открытие монумента приурочили к началу обустройства новой территории, которую недавно выделили так называемым "казакам" местные власти, и ко дню рождения их "атамана" Андрея Полякова. Бюст Путина работы питерского скульптора Павла Грешникова выполнен в стиле памятников римским императорам: президент запечатлен в тоге и с медалью, на которой размещен государственный герб Российской Федерации.

© Фото - "Невские новости"Памятник Путину

Памятник Путину

Памятник Путину

Самые большие споры вызвал вопрос, надевать ли на президентскую лысину лавровый венок - для полного соответствия древнеримской традиции. В итоге к единому мнению "казаки" и скульптор так и не пришли, из-за чего венок автор сделал... съемным. При желании его можно как надеть на голову Путину, так и снять.

В день открытия казаки решили обойтись без венка. "Так он все-таки наш, русский, а с венком совсем как римлянин будет", - объяснил это журналистам атаман Андрей Поляков. Также он раскрыл неудобный секрет: памятник Путину изготовлен не из бронзы, а из... пластика. На бронзовый вариант у казаков банально не хватило денег. Как только они появятся, заверил Андрей Поляков, точно такой же бюст, только примерно в три раза крупнее, обязательно отольют. А рядом с российским президентом установят также "памятник погибшему казаку" (его прообразом должен стать уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Сизиков, который воевал на стороне русских террористов в Украине и был там ликвидирован) и монумент атаману так называемого "Всевеликого войска Донского" Петру Краснову.

Напомним, именно последняя персоналия вызвала большой скандал еще на этапе подготовки к установке памятника. Дело в том, что во время II Мировой войны "Всевеликое войско Донское" под командованием Петра Краснова сражалось с советской армией на стороне гитлеровских войск. Впрочем, данную "мелочь" российские "казаки" находят абсолютно несущественной, и памятник сомнительной личности все же поставят - причем именно рядом с монументом Путину.

Теги: