Премьер Люксембурга вступил в гей-брак

16.05.2015 09:48Комментарии к записи Премьер Люксембурга вступил в гей-брак отключеныПросм.: 683

Премьер-министр Люксембруга Ксавье Беттель вчера, 15 мая, вступил в местной мэрии в законный брак с другим мужчиной - бельгийским архитектором Готье Дестне. Свадьба люксембургского премьера, который уже через полтора месяца в порядке очередности станет председательствовать в Евросоюзе, прошла в закрытом режиме, передает местное издание Luxemburger Wort.

Премьер-министр Ксавье Беттель и его партнер, архитектор Готье Дестне

Премьер-министр Ксавье Беттель и его партнер, архитектор Готье Дестне. © Фото Newsru.com

Впрочем, закрытость касалась лишь прессы и любопытных: на свадьбу двух мужчин были приглашены более 500 официальных гостей. В их числе находились видные европейские политики, в частности бельгийский премьер-министр Шарль Мишель, его эстонский коллега Таави Рыйвас и многие другие. При этом сами новобрачные изначально не собирались выносить свое радостное событие на публику.

А вот традиционного для гетеросексуальных пар медового месяца у чисто мужской семьи не будет - оба молодожена сразу же возмутся за работу. В частности, люксембургский премьер-министр Ксавье Беттель запланировал рабочие переговоры с руководителями Казахстана, а архитектор Готье Дестне возьмется за строительные проекты в совместной люксембургско-бельгийской фирме А3.

Интересно, что премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель имеет частично русское происхождение. В частности, он является внуком известного российского композитора Сергея Рахманинова, который в конце 1917 года бежал из большевистской России в эмиграцию. Это уже не первый широко известный в Европе гей-брак с "русским следом": в частности, в одной из тюрем Великобритании недавно в аналогичный официальный союз со своим партнером вступил осужденный педофил русского происхождения Михаил Галлатинов, отбываюший срок за совращение малолетних и убийство.

При этом в самой России гей-отношения хотя и не находятся под официальным запретом, но о гей-браках или хотя бы минимальных правах для представителей секс-меньшинств речь даже не идет. Напротив, здесь можно получить тюремный срок, например, за научно-просветительскую работу среди молодежи - власти могут посчитать это "пропагандой гомосексуализма несовершеннолетним", что запрещено недавно принятым законом. А гомофобный маразм российских властей доходит до такой степени, что в подобной пропаганде однажды обвинили даже подушку из детского театрального спектакля. Однако, как видим, стоит россиянам оказаться за рубежом, и природа, несмотря ни на что, берет верх.

Теги: