В Латвии распяли Владимира Путина на кресте (ФОТО)

15.05.2015 15:12Комментарии к записи В Латвии распяли Владимира Путина на кресте (ФОТО) отключеныПросм.: 2122

В латвийской столице Риге распяли на кресте статую российского президента Владимира Путина. Это - часть инсталляции, которую местные художники устроили прямо во дворе бывшего здания КГБ Латвийской ССР, передает рижский телеканал ТВ5.

Статуя Путина, прибитая гвоздями к деревянному кресту красного цвета, настолько похожа на оригинал, что некоторых посетителей выставки это даже пугает. К слову, каждый желающий может вбить в российского президента свой собственный гвоздь: эти изделия, молоток, и даже стул, чтобы дотянуться до Путина, предусмотрительно находятся рядом.

© Фото - телеканал ТВ5
В Латвии распяли Путина на кресте во дворе бывшего КГБ

В Латвии распяли Путина на кресте во дворе бывшего КГБ

В Латвии распяли Путина на кресте во дворе бывшего КГБ

В Латвии распяли Путина на кресте во дворе бывшего КГБ

Как рассказал журналистам автор инсталляции, попросивший не называть свое имя (все же в Латвии еще достаточно активна пророссийская "пятая колонна"), место для ее произведения во дворе бывшего здание КГБ было выбрано не случайно. Ведь Владимир Путин всю жизнь проработал в подобных учреждениях. И он более чем заслуживает, чтобы в него вогнали гвоздь.

Распятая статуя Путина - далеко не единственный экспонат выставки, проводимой во дворе бывшего офиса советской спецслужбы в Риге. Всего здесь находятся десять арт-объектов, и некоторые них, по признанию посетителей, просто шокируют. Например, здесь есть перевернутый автомобиль, который кровоточит. По словам автора этого произведения Андриса Марачковскиса, инсталляция символизирует "людей, которые перестали видеть и слышать друг друга в городском грохоте".

Выставка во дворе бывшего здания КГБ Латвии продлится до конца мая. Правда, организаторы всерьез опасаются за сохранность статуи распятого Путина - слишком уж много желающих вбить в него гвозди.

Напомним, российкий президент в последнее время все чаще становится прототипом необычных арт-объектов. К примеру, в украинском Львове производят несколько вариантов Владимира Путина из шоколада. А в российском Владивостоке готовят к выпуску серию мягкой игрушки в виде президента РФ, в которой будет очень удобно, например, хранить иголки.

Теги: