В Гомеле пенсионер рубил ''Мазду'' топором

14.05.2015 11:18Комментарии к записи В Гомеле пенсионер рубил ''Мазду'' топором отключеныПросм.: 955

Необъяснимая вспышка агрессии привела 61-летнего гомельского пенсионера в тюремную камеру. Без видимых причин и даже в совершенно трезвом виде он схватился за топор и натворил бед в собственных дворе и доме,  передает местное издание "Правда Гомель".

Злой пенсионер с топором

Злой пенсионер с топором. © Фото с сайта mirnyatom.net

Несмотря на то, что дело происходило в День Победы, 9 мая, пенсионер праздник не отмечал: экспертиза показала полное отсутствие алкоголя в крови. По словам свидетелей, завязка истории произошла, когда соседи гомельчанина, молодая пара с ребенком, владеющая автомобилем Mazda Premacy, вышла на прогулку во двор. Шедший навстречу пожилой мужчина, проживающий на одной лестничной площадке с ними, задал странный вопрос: "Катаетесь? Катайтесь дальше".

Через несколько минут главе семейства позвонили на мобильный телефон и сообщили, что 61-летний сосед бьет их автомобиль топором. Он уже успел разбить фары и стекла, повредить капот, когда на балкон вышел еще один сосед агрессивного пенсионера, который сделал вандалу замечание. На него тот и переключил агрессию: вошел в подъезд, поднялся на этаж, и начал тем же топором попеременно рубить двери мужчине, сделавшему ему замечание, и хозяевам машины. А когда сосед, возмущенный стуком вышел на площадку, дебошир нанес ему ранение в плечо обухом топора.

Неизвестно, как развивались бы события дальше, но дебош агрессивного пенсионера пресекли прибывшие на место сотрудники милиции. Как рассказала журналистам старший следователь Первого следственного отделения Гомельского горотдела Следственного комитета Беларуси Виктория Мельникова, топор у подозреваемого изъяли, а его самого заключили под стражу. Против гомельчанина возбуждено дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Особо злостное хулиганство". Если вина пенсионера будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. К слову, судимость у дедушки будет уже далеко не первой.

Теги: