В Киеве открылся бар ''Каратель'' (ФОТО)

14.05.2015 12:29Комментарии к записи В Киеве открылся бар ''Каратель'' (ФОТО) отключеныПросм.: 3503

Штампы и ложь российской пропаганды, помноженные на непревзойденное чувство юмора украинцев, иногда способны дать весьма неожиданный эффект. В Киеве, на улице Тургеневской, 25 открылся необычный бар "Каратель", оформленный в духе антиукраинских фантазий российских телеканалов, передает местное издание dialog.ua.

О владельцах необычного "заведения специального назначения" (так написано на вывеске) известно немного. Журналистам лишь удалось выяснить, что их двое, и оба учредителя ранее проходили службу в одном из украинских добровольческих батальонов, воюющих в зоне АТО.

© Фото - dialog.uaБар "Каратель" в Киеве

Бар "Каратель" в Киеве

Бар "Каратель" в Киеве

Бар "Каратель" в Киеве

Бар "Каратель" в Киеве

Бар "Каратель" в Киеве

Интерьер заведения создан вполне в духе его названия и фантазий российской пропаганды. В частности, в одном из уголков разместилась "Молитвенная", где несложно узнать портрет героя украинского народа Степана Бандеры, а в другом - "Стоянка для рабов", украшенная BDSM-атрибутикой (напомним, ранее на российских телеканалах сообщалось, что украинские власти якобы выделяют каждому участнику АТО "участок земли и двух русскоязычных рабов"). Довершают атмосферу заведения телевизор, на котором идут только украинские каналы, и приглашаемые артисты, среди которых удалось заметить популярного в Украине автора и исполнителя Ореста Лютого.

Меню бара "Каратель" также составлено с изрядной долей юмора. В частности, в заведении можно попробовать "Ополченца гриль" (на самом деле это жареная на гриле лососина), "Жареных снегирей" (в реальности это перепела), "Циничного Бандеру" (обычный сэндвич с ветчиной), "Крымского пенсионера как сыр в масле" (сырники со сметаной), "Вежливых людей" (лягушачьи лапки), "Беркута гриль" (жареная куриная грудка") и карпаччо из сала "Что там у хохлов".

Стоит отметить, что, несмотря на молодость (торжественное открытие заведения состоялось в символический день 9 мая), бар "Каратель" уже пользуется значительной популярностью у киевлян. Правда, и без того немногочисленные в украинской столице российские туристы почему-то предпочитают обходить его стороной.

Теги: