Американцы попробовали русскую еду (ВИДЕО)

14.05.2015 08:38Комментарии к записи Американцы попробовали русскую еду (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3266

Популярное американское сетевое издание Buzzfeed проводит целую серию кулинарных экспериментов, давая жителям США попробовать кухни различных народов мира. На этот раз пришел черед оценить популярные блюда из России. Видео дегустации авторы опубликовали на видеохостинге YouTube.

Селедка под шубой, популярная в России

Селедка под шубой, популярная в России. © Фото - Buzzfeed

Типичным американцам дали попробовать такие же типичные для России продукты: селедку под шубой, вареную колбасу, маринованные помидоры, холодец и свиное сало (касательно последнего была сделана ремарка, что оно также популярно и в Украине). Дегустаторы практически сошлись во мнении, что все это, за исключением сала, отвратительно.

Наибольшее отвращение у жителей США вызвала сельдь под шубой. "Она воняет", - отметили они. А одна из участниц эксперимента даже заметила: "Жители России летают в космос, неужели своих космонавтов они также кормят этим дерьмом?"

Популярная у жителей СССР и даже дефицитная в годы его существования вареная колбаса также вызвала у американцев отвращение. Как отметил один из испытуемых, цвет российского мясопродукта напомнил ему персонажей фильма "Ходячие мертвецы". Как россияне умудряются это есть, жители США так и не поняли.

© Видео - Buzzfeed

Не вызвал энтузиазма и "вонючий", по мнению американцев, холодец. Им это блюдо, напоминающее нечто среднее между медузой и амебой, а также напичканное чесноком за пределами всякого здравого смысла, показалось глубоко отвратительным.

Такими же "вонючими" американцы признали и типичные для России маринованные помидоры - к слову, практически деликатес, который сами россияне едят обычно лишь по праздникам, закусывая им водку. Вкус, впрочем, оказался ничуть не лучше запаха. "Он такой, как будто на мою бабушку кто-то вылил кислоту", - признался один из участников дегустации.

И только свиное сало не вызвало у американцев откровенно отрицательных эмоций. Вкус его они признали довольно странным, но, тем не менее, продукт сочли вполне съедобным.

Кулинарные эксперименты на американцах издание Buzzfeed собирается продолжить. В частности, в ближайшее время жителям США предстоит попробовать кухню балканских стран.

Теги: