В России живых ветеранов увековечили как мертвых

13.05.2015 12:03Комментарии к записи В России живых ветеранов увековечили как мертвых отключеныПросм.: 622

Серия скандалов вокруг празднования Дня Победы в России продолжается. На этот раз отличилась Омская область: в честь 70-летия капитуляции Германии в Лузинском поселении Омского района открыли мемориал, на котором выбили фамилии семерых еще здравствующих ветеранов среди умерших, передает местное издание "СуперОмск".

Мемориал с заклеенными фамилиями в Омске

Мемориал с заклеенными фамилиями в Омске. © Фото - портал "СуперОмск"

У стариков, пришедших почтить память товарищей, наличие собственных фамилий в списке мертвых вызвало откровенный шок. На плитах мемориала с надписью "Ветеранам Великой Отечественной войны, ушедшим из жизни в мирное время" красовались имена целых семи еще вполне живых и здравствующих омских пенсионеров.

Конечно, в данной ситуации следовало бы переделать каменные плиты мемориала. Но это потребовало бы дополнительного вложения средств. В итоге городские власти Омска приняли соломоново решение. Они рассудили, что "ветераны все равно когда-нибудь умрут" и просто заклеили на мемориале фамилии еще живых стариков серым скотчем под цвет плиты. По мере того, как живые ветераны Великой Отечественной будут "уходить из жизни в мирное время" в полном соответствии с надписью на памятнике, эти полоски серой клейкой ленты предполагается отрывать.

- Разумеется, это сделали не специально, - констатировал в беседе с журналистами родственник одного из "досрочно ушедших из жизни" ветеранов. -  Все люди, все ошибаются. Не переделывать же теперь все. Это больших денег стоит. В любом случае ошибку, как могли, исправили, и не стоит акцентировать на ней внимание.

Напомним, празднование 70-летия Победы в России ознаменовалось целой чередой шокирующих историй. Так, в Екатеринбурге местное похоронное бюро "Хэлп" пригласило ветеранов на праздничное чаепитие в зал с гробами, крестами и венками, а затем вручило им подарочные пакеты, включавшие купоны с 10-процентной скидкой на свои услуги. А местная сеть секс-шопов "Казанова 69" в честь Дня Победы объявила для ветеранов праздничную акцию с продажей искусственных членов и смазки для анального секса по сниженным ценам.

В Санкт-Петербурге отличилось цинизмом местное управление Федеральной службы исполнения наказаний. Здесь заставили заключенных выстроиться на плацу и своими телами выложить слова поздравления с Днем Победы.

Не забыли о Дне победы и в Москве: здесь один из зоосалонов объявил о возможности в честь праздника сделать бесплатную татуировку в виде "георгиевской" ленты на задней части собак клиентов. Но особое равнодушие продемонстрировали организаторы массовой акции "Бессмертный полк": они раздали портреты героев II Мировой войны не их родственникам, а случайным людям, которые после шествия просто выбросили фотографии ветеранов на помойку.

Теги: