10-летний американец подарил армии Украины джип

13.05.2015 18:08Комментарии к записи 10-летний американец подарил армии Украины джип отключеныПросм.: 14602

10-летний американский мальчик украинского происхождения по имени Данила помог 1-му батальону 30-й отдельной механизированной бригады армии Украины приобрести автомобиль-внедорожник, который будет помогать бойцам уничтожать российских оккупантов и местных террористов в зоне АТО. Так ребенок распорядился подарками на собственный день рождения, передает издание "Цензор.нет".

10-летний американец Данила и собранные пожертвования

10-летний американец Данила и собранные пожертвования. © Фото из Facebook

Из-за скромности ребенка об этом поступке вряд ли бы узнали, если бы не украинский капеллан (военный священник) Константин Холодов. Он рассказал эту историю на своей странице в Facebook.

- Этого козака зовут Данилко, - написал Константин Холодов. - Он гражданин США. Ему 10 лет. На свой день рождения Данилко пригласил много гостей, но в приглашении указал такую деталь: прошу подарков не покупать, приносите деньги. Собранные средства пойдут на помощь украинской армии. Данилко собрал 1600$ и переслал нашей капелланско-волонтерской команде.

Джип от Данилки

Джип от Данилки

Автомобиль, подходящий по техническим характеристикам для переоборудования в военный транспорт, волонтеры нашли на вторичном рынке в Германии. Добавив еще 400$, они его приобрели и перегнали в Украину. Вчера, 12 мая, машина была передана заместителю командира 1-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады майору Сергею Майдюку, который сфотографировался на фоне автомобиля с плакатом, где выразил благодарность юному американцу. Теперь уже армейскому джипу дали имя "Данилко" - в честь неравнодушного мальчика. Автомобиль уже несет боевую службу в зоне АТО.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда даже дети отказывают себе в самом необходимом, чтобы помочь украинским героям в противостоянии российским агрессорам. Широкую известность получила история из города Львова, когда еще один маленький мальчик отказался от планшета, чтобы оказать помощь украинской армии. В итоге волонтеры все же купили ему этот девайс.

Теги:

Комментарии закрыты