В России разоблачили ряженого маршала на параде

12.05.2015 13:09Комментарии к записи В России разоблачили ряженого маршала на параде отключеныПросм.: 23421

Скандалами вокруг извечной российской лжи уже сложно кого-то удивить, однако этот случай все же выбивается из общей массы. На Параде Победы 9 мая в Москве был замечен "ветеран" с погонами... целого маршала Советского Союза. Фото ряженого бородатого мужчины опубликовал на своей странице в Facebook редактор службы новостей российской радиостанции "Питер-FM" Сергей Сверчков.

"Липовый" маршал

"Липовый" маршал. © Фото из Facebook

Парадокс в том, что из ныне живущих людей, имеющих воинское звание маршала Советского Союза, остался лишь один - это 90-летний бывший министр обороны СССР и один из членов печально памятного ГКЧП Дмитрий Язов. Впрочем, отставной офицер сейчас практически не появляется на публике, да и бородатый человек на фото абсолютно на него не похож.

Кроме того, на груди у "ветерана", сфотографированного на Параде Победы, имеются также два почетных значка "Отличник ВЧК - КГБ". Это навело российского журналиста Сергея Сверчкова и вовсе на сенсационную догадку.

- Вглядываемся еще внимательнее, и... мурашки по коже! - пишет Сергей Сверчков. - Это же настоящий переворот в истории! На груди у маршала имеются знаки почетного сотрудника ВЧК - КГБ. Маршал Советского Союза из органов был только один - Берия. Так вы живы, Лаврентий Павлович? Вас не расстреляли в 53-м? Конечно, узнать вас трудно, но для 116 лет вы отлично сохранились! И, если вы в трезвом уме и твердой памяти, разберитесь, пожалуйста, как вы умеете, с теми, кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище!

Напомним, это далеко не первый скандал вокруг празднования в Москве 70-летия победы, на которое отказались приезжать все лидеры ведущих стран мира, в том числе и президент Беларуси Александр Лукашенко и даже глава КНДР Ким Чен Ын. Уже во время репетиций мероприятия стало ясно, что новейшие российские танки "Армата", которыми Кремль хотел удивить мир на параде, периодически глохнут, а впоследствии выяснилось, что их "засекреченные" башни сделаны из обычного окрашенного в цвет хаки картона. Кроме того, широко разрекламированная массовая акция "Бессмертный полк" состояла в том, что портреты ветеранов раздали случайным людям, согнанным на шествие по разнарядке, а те, в свою очередь, по окончании мероприятия выбросили весь этот инвентарь на помойку.

Теги: