В России выбросили на свалку портреты ветеранов

11.05.2015 17:30Комментарии к записи В России выбросили на свалку портреты ветеранов отключеныПросм.: 5241

Широко разрекламированная российская массовая акция "Бессмертный полк", в рамках которой жители страны должны были выйти на улицы 9 мая с портретами родственников, воевавших во II Мировой войне, закончилась скандалом. Выяснилось, что участвовали в мероприятии, в основном, принудительно согнанные по разнарядке случайные люди, а портреты героев по окончании шествия оказались на помойках.

Во время шествия "Бессмертный полк" в Москве

Во время шествия "Бессмертный полк" в Москве. © Фото - РИА "Новости"

То, что с акцией не все в порядке, стало понятно еще до ее начала. Портреты героев II Мировой участникам, которых пригнали на шествие в Москве, раздавали организаторы. При этом можно было даже выбрать себе "деда", который "воевал". А в телеэфире российских каналов во время многочисленных репортажей с акции памяти при этом показывали даже детей 7-10 лет, которые увлеченно рассказывали о своих героических дедушках. В то же время даже идиоту понятно, что у участников II Мировой, самым молодым из которых в наши дни не менее 90 лет, никаких 10-летних внуков быть не может - в лучшем случае, уже правнуки. И, уж само собой, лишь слепой бы не заметил, что все плакаты были одинакового образца (напомним, по изначальной задумке их должны были готовить сами участники), а палки, на которых их несли, имели одинаковую длину.

"Выбери себе "деда", который "воевал"

"Выбери себе "деда", который "воевал". © Фото из Twitter

Вдоволь поглумились над акцией "Бессмертный полк" и неизвестные российские юмористы. Так, в колонне шествия в Москве был замечен портрет известного сталинского палача, многолетнего руководителя НКВД и организатора массовых репрессий Лаврентия Берии. Интересно, что эта фотография была опубликована в Twitter с официального аккаунта московского городского Департамента культуры, пожелавшего таким образом запечатлеть среди участников мероприятия скандально известного "путинского байкера" Александра Залдостанова. Вскоре фото удалили, однако журналисты и блогеры, опознавшие на портрете незабвенного Лаврентия Павловича, успели сделать скриншот.

В "Бессмертный полк" зачислили Берию

В "Бессмертный полк" зачислили Берию. © Скриншот из Twitter

Наконец, уже после акции, ее участники спокойно разошлись по домам, побросав плакаты с портретами "воевавших родственников" где попало. Их впоследствии находили даже на городских помойках.

"Бессмертный полк" на помойке

"Бессмертный полк" на помойке"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" - задал риторический вопрос в своем "Живом Журнале" популярный блогер Андрей Мальгин. В комментариях сразу же развернулась ожесточенная дискуссия, в ходе которой некоторые авторы сразу же иронически предположили, что "такая акция могла быть проспонсирована исключительно Госдепом США".

Теги: