Путин оправдал пакт Молотова-Риббентропа

10.05.2015 21:37Комментарии к записи Путин оправдал пакт Молотова-Риббентропа отключеныПросм.: 893

Президент России Владимир Путин в очередной раз шокировал мир циничным заявлением. Это произошло сегодня, 10 мая, во время его официальной встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, передает российский ресурс Newsru.com.

Ангела Меркель и Владимир Путин во время встречи

Ангела Меркель и Владимир Путин во время встречи. © Фото DW.de

В частности, в ходе переговоров Владимир Путин вспомнил пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в 1939 году между гитлеровской Германией и сталинским СССР. Данный документ, который по практически единому мнению историков всех цивилизованных стран положил начало II Мировой войне, стоившей человечеству десятков миллионов жизней, российский президент оценил исключительно позитивно.

- Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был, это первое, - заявил Владимир Путин. - Теперь второе: я напомню, что после подписания Мюнхенского соглашения Польша предприняла действия, направленные на аннексию части территории Чехии. После пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой политики, которую сама пыталась проводить. Когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт. И в этом смысле я разделяю мнение нашего министра культуры о том, что смысл для обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был.

Стоит отметить, что Ангела Меркель была буквально в шоке от данного заявления Владимира Путина. Она смогла лишь заявить, что считает пакт Молотова-Риббентропа "заключенным на абсолютно противоправной основе". Зато российскому президенту изрядно досталось от немецкого канцлера за агрессию против Украины: Ангела Меркель еще раз назвала аннексию Крыма "преступной и противоправной", а также отметила, что нападение России на Украину нанесло сотрудничеству Берлина и Москвы ощутимый урон и "угрожает мирному устройству Европы".

Кроме общения с Владимиром Путиным, канцлер Германии Ангела Меркель посетила Красную площадь, где возложила цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Так она почтила память жертв II Мировой войны, которую в 1939 году развязали сталинский СССР и гитлеровская Германия, преступно разделив между собой территорию Польши.

Теги: