На Могилевщине воровали канализационные люки

08.05.2015 09:40Комментарии к записи На Могилевщине воровали канализационные люки отключеныПросм.: 512

Необычную преступную группу задержали белорусские милиционеры в городе Шклове Могилевской  области. Двое рабочих одного из предприятий областного центра регулярно выезжали в глубинку, чтобы красть крышки канализационных люков, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Кража крышки канализационного люка

Кража крышки канализационного люка. © Фото с сайта uvorb.ms-msk.ru

Интересно, что ни один из задержанных ранее судимостей не имел, и оба они положительно характеризовались на работе. "На дело" могилевчане выезжали на личном автомобиле ВАЗ одного из них. А чугунные крышки канализационных колодцев складывали в багажнике и на заднем сидении.

Банда похитителей чугуна орудовала относительно недолго, но успела существенно добавить головной боли коммунальщикам в различных населенных пунктах. В частности,  ночью 10 апреля в деревне Новое Пашково они украли шесть крышек канализационных колодцев. Еще за четырьмя изделиями злоумышленники вернулись через несколько дней. Уже в конце месяцев без крышек остались 12 канализационных колодцев в агрогородке Полыковичи. Но самый большой улов у преступников был на улице Пысина в самом Могилеве: здесь они украли 26 защитных крышек колодцев городской канализации, горводоканала, теплосетей и РУП "Могилевэнерго".

Бизнес-план жуликов был прост до примитивизма: сдать украденные крышки колодцев в пункт приема металлолома и выручить деньги. Сделать это они решили в районном центре Шклов, куда и приехали с 26 украденными чугунными изделиями. Злоумышленники даже не догадывались, что в приемном пункте вторсырья их ждут вовсе не скупщики, а милицейские оперативники.

После задержания выяснилось, что похищенный чугун могилевчане хранили на даче у одного из них. 38 крышек канализационных колодцев милиционерам удалось изъять и вернуть коммунальщикам, а остальную часть похищенного злоумышленники уже успели сдать в металлолом. В отношении похитителей крышек возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 - "Кража". В качестве подарка за собранную коллекцию крышек от канализационных люков суд теперь может назначить им до четырех лет лишения свободы.

Теги: