В Москве собакам делают ''колорадские'' тату

08.05.2015 16:20Комментарии к записи В Москве собакам делают ''колорадские'' тату отключеныПросм.: 1254

Очередной скандал вокруг так называемой "георгиевской" ленты разразился в России. На этот раз в его эпицентре оказался московский зоосалон "Балути", предлагающий услуги по наведению красоты для собак и кошек. Здесь к 9 мая придумали акцию: каждой собаке, которую приведут постричься в салон, бесплатно сделают татуировку в виде "колорадской" ленточки, передает российское издание 50pets.org.

Примеры татуировок на собачьих задах

Примеры татуировок на собачьих задах. © Фото из Instagram зоосалона "Балути"

О необычной акции зоосалон "Балути" объявил в своем официальном аккаунте на фотохостинге Instagram: "При заказе стрижки для собаки татушки в честь 9 мая в подарок". Тут же были продемонстрированы и примеры работ. В частности, "колорадская" лента красовалась на задней части у только что подстриженного шит-цу.

Подписчики Instagram-аккаунта душевный порыв владельцев зоосалона, впрочем, не оценили. И тут же начали писать под фото гневные комментарии вроде "Вот это да! Символ Победы - на ...опу! Кто додумался?" или "Георгиевскую ленту нужно гордо носить на груди, а не на жопе у собаки".

© Фото из InstagramТатуировки георгиевской ленточки на задницах у собак

Татуировки георгиевской ленточки на задницах у собакРаботники "Балути" вскоре не выдержали этого потока сознания оскорбившихся российских патриотов и удалили оба снимка, вызвавшие скандал. С официального сайта зоосалона также исчезло упоминание о праздничной акции. Аккаунт салона в Instagram просуществовал еще некоторое время, однако вскоре был удален и он.

Пользуясь случаем, в зоосалон "Балути" позвонили журналисты и поинтересовались, можно ли сделать собачке татуировку в виде власовского флага (знамя Русской освободительной армии генерала Власова, воевавшего во II Мировой войне на стороне нацистской Германии, полностью совпадает с современным государственным российским триколором). Сотрудники салона ответили, что, к сожалению, "акция распространяется только на георгиевскую ленту".

Теги: