Над Минском летают русские бомбардировщики (ФОТО)

06.05.2015 12:04Комментарии к записи Над Минском летают русские бомбардировщики (ФОТО) отключеныПросм.: 2339

Жители Минска сегодня могли наблюдать в небе над городом репетицию воздушной части военного парада в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны, намеченного на 9 мая. Кроме штурмовиков Су-25, истребителей Миг-29, а также боевых вертолетов белорусских ВВС над столицей впервые в истории пролетели российские дальние ядерные бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95МС и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Несмотря на довольно опасные для полетов на малой высоте метеорологические условия (сегодня в столице наблюдаются периодические и непредсказуемые сильные порывы ветра, причем относительно курса самолетов и вертолетов он является боковым), воздушные суда ВВС Беларуси и России прошли над местом проведения парада у стелы "Минск - город герой" и над жилыми кварталами города. Разумеется, жителям домов, особенно высотных, это вряд ли добавило приятных ощущений.

© Фото - Владимир Чуденцов, BY24.ORGНад Минском летают российские бомбардировщики

Над Минском летают российские бомбардировщики

Над Минском летают российские бомбардировщики

Над Минском летают российские бомбардировщики

Над Минском летают российские бомбардировщики

Над Минском летают российские бомбардировщики

Стоит отметить, что российские самолеты Ту-95 являются хотя и очень сильно устаревшим (они начали эксплуатироваться в 1956 году), но все же оружием устрашения для всего цивилизованного мира. В частности, их неоднократно замечали в зоне ответственности ПВО США и ряда европейских стран НАТО. А бомбардировщики Ту-22М3 Минобороны России планирует разместить на территории незаконно оккупированного украинского полуострова Крым. Учитывая, что они, как и Ту-95, способны нести на борту ядерное оружие, это является наглым  вызовом всем существующим нормам международного права. В этой связи приглашение военных авиаторов страны-агрессора на парад в Беларусь несет нашей стране серьезные репутационные издержки на международной арене.

Впрочем, чтоит отметить, что их белорусские власти постарались компенсировать. Так, в частности, в параде Победы в Минске впервые будут участвовать военнослужащие армии США. Ее представит оркестр американских Военно-воздушных сил, примерно 40 музыкантов которого пройдут в парадных расчетах вместе с белорусскими коллегами. А накануне этот всемирно известный военно-музыкальный коллектив выступит на концерте в Брестской крепости.

Теги:

Комментарии закрыты