Военные США примут участие в параде Победы в Минске

05.05.2015 15:07Комментарии к записи Военные США примут участие в параде Победы в Минске отключеныПросм.: 2183

Военнослужащие Соединенных Штатов Америки как страны-члена Антигитлеровской коалиции, примут участие в параде Победы, который состоится в Минске 9 мая. Об этом государственному информагентству БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров.

Музыканты оркестра ВВС США

Музыканты оркестра ВВС США. © Фото с сайта stripes.com

По словам военного идеолога, ожидается прибытие в белорусскую столицу не просто американских военных, а военных музыкантов. В частности, перед трибунами пройдет парадным маршем заслуженный и популярный во всем мире коллектив - оркестр Военно-воздушных сил США.

- 6 мая в Беларусь планируется прибытие оркестра военно-воздушных сил США в Европе, - сообщил Владимир Макаров. - Это около 40 человек. 7 мая американские военнослужащие примут участие в праздничном концерте на территории Брестской крепости, а 9 мая - пройдут в строю военного парада в Минске.

Глава пресс-службы управления Минобороны пояснил, что участие американских военных в белорусском параде Победы вполне оправдано: ведь США наравне с СССР принимали участие во II Мировой войне и точно так же победили гитлеровский фашизм. Кроме того, приглашение оркестра ВВС США на праздничные мероприятия в Брест и Минск лишний раз свидетельствуют о многовекторной белорусской внешней политике, направленной на укрепление мира и согласие между всеми странами мира.

Теги:

Комментарии закрыты