США отправили в Грузию партию бронетехники

04.05.2015 22:38Комментарии к записи США отправили в Грузию партию бронетехники отключеныПросм.: 446

Заявления российского руководства о том, что украинский Крым был аннексирован для того, чтобы "у наших границ не стояли войска НАТО", все более противоречат объективной реальности. Именно поведение России, нарушающей международные соглашения, становится причиной тому, что западные армии подбираются к ней все ближе. Недавно мы сообщали о прибытии в Украину американских военных с оружием и техникой. Теперь настала очередь еще одной страны, пострадавшей от вооруженной российской агрессии - Грузии. Туда отправлена партия новейших американских БМП Bredley, сообщает официальный сайт армии США.

Американская БМП Bredley

Американская БМП Bredley. © Фото с сайта imgur.com

По словам американских военных, бронетехника направляется в Грузию для участия в совместных учениях. Они носят название Noble Partner и начнутся на военном полигоне и аэродроме Вазиани 11 мая.

С грузинской стороны в маневрах будут участвовать отборные части: рота "Альфа" 12 батальона 1-й пехотной бригады, 1-я механизированная рота 42 батальона 4-й механизированной бригады и взвод военной полиции. Вместе с американскими военными число участников учений составит 600 человек.

- Подобного рода перемещения военных грузов из болгарской Варны по Черному морю в грузинский порт Батуми открывают американской армии новые логистические возможности, - заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен. - А расширение возможностей передвижения позволит облегчить как проведение учений с грузинскими партнерами, так и ускорить наше реагирование на различные чрезвычайные ситуации.

Что именно это за "ситуации", американский военный не уточнил, однако об этом не сложно догадаться. В настоящее время 20% территории Грузии оккупированы российскими захватчиками - именно на их штыках держатся марионеточные псевдогосударства Южная Осетия и Абхазия, не признанные ни одной цивилизованной страной мира. Кроме того, что сам факт оккупации является вопиющим нарушением международных норм, которое должно быть пресечено, эти территории могут использоваться как плацдарм для захвата остальной территории союзника США. Восстановление права и справедливости является в данном случае лишь делом времени.

Теги: