Русская диаспора устроила митинг в Нью-Йорке (ФОТО)

03.05.2015 10:20Комментарии к записи Русская диаспора устроила митинг в Нью-Йорке (ФОТО) отключеныПросм.: 4306

Американский Нью-Йорк, видевший уже немало митингов и демонстраций представителей украинской, белорусской, грузинской и прочих диаспор с требованием остановить российскую вооруженную агрессию против Украины, наконец, увидел и альтернативу: мероприятие живущих в США бывших россиян. Впрочем, "увидел" - это слишком громко сказано: митингующие так и не рискнули выйти за пределы своего района Брайтон-Бич, где компактно проживают представители русской диаспоры. Именно здесь они и провели свою акцию, формально обозначенную как раздачу "георгиевских" ленточек.

День победы - 9 мая или 8

День победы - 9 мая или 8? © Фото - Дмитрий Щигельский

Несмотря на сугубо локальный характер мероприятия и небольшую массовость (в начале присутствовали всего 25 участников, позднее их число увеличилось до 40), денег в акцию было вложено немало. К примеру, над Брайтон-Бич летал небольшой самолет, с привязанной к нему 30-метровой "георгиевской" лентой. Заказать такую услугу в США не проблема в любом рекламном агентстве, однако цена вопроса - несколько тысяч долларов. Вряд ли у представителей русской диаспоры есть такие деньги - скорее всего, дело не обошлось без финансирования со стороны российского посольства.

Ленточки в оранжево-черную полоску на Брайтон-Бич действительно раздавали, вот только брали их не очень охотно и, как правило, представители старшего и среднего поколений. Молодежь старалась предложение игнорировать. За мероприятием внимательно наблюдала группа польских иммигрантов: о чем они говорили, никто не понял, но не очень приличное слово "kurwa" удалось явственно расслышать раз тридцать. Интересно, что даже с датой Дня Победы представители русской диаспоры в Нью-Йорке не вполне определились: на всякий случай, они приготовили два плаката, на первом из которых было написано "9 may", а на втором - "8 may". А самым занимательным в ситуации было то, что со своими речами митингующие выступали исключительно по-русски - в итоге никто из жителей Нью-Йорка, кроме представителей диаспор бывшего СССР, их даже не понял.

Не обошлось на мероприятии и без эксцессов. Когда к раздающим георгиевские ленточки подошел мужчина в желтой куртке (предположительно украинец), собравшиеся крайне нервно отреагировали на его замечание о том, что победа во II Мировой войне принадлежит не только русским, ведь воевали с фашистами и все остальные народы СССР - те же украинцы, белорусы, грузины и прочие. За это участник акции в черной кожаной куртке и черном берете попытался ударить его по лицу, но мужчина в желтом смог блокировать удар.

© Фото - Дмитрий ЩигельскийМитинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Митинг русской диаспоры в Нью-Йорке

Едва не досталось от сторонников "русского мира" и корреспонденту BY24.ORG, которого митингующие приняли, как они выразились, за "хохла". Камнем преткновения стал отказ надеть "георгиевскую" ленточку, за что ее апологеты едва не разбили камеру. Впрочем, разрыв между желаемым и возможным им преодолеть так и не удалось.

Далее на митинге появился "ряженый" участник в военном плаще-накидке, который выступил перед собравшимися с короткой и малосвязной речью на тему "чтобы помнили", "деды воевали" и "великая победа". После этого группа из примерно 40 русских иммигрантов совершила "круг почета" вокруг родного квартала Брайтон-Бич, вернувшись в итоге на ту же набережную, где все и начиналось. Там же и закончилось: без особых приключений митингующие разошлись.

На сегодня, 3 мая, русские иммигранты готовят какое-то продолжение своей "полосатой" акции. Об этом уже в курсе представители украинской диаспоры Нью-Йорка, которые с высокой долей вероятности предпримут контр-меры.

Теги:

Комментарии закрыты