Канал ''Россия'' восхвалял убийцу людей из Одессы

02.05.2015 19:18Комментарии к записи Канал ''Россия'' восхвалял убийцу людей из Одессы отключеныПросм.: 1972

Цинизм российских СМИ уже вряд ли способен кого-либо удивить, но сегодня, 2 мая, телеканалу "Россия" это удалось. В очередной пропагандистской передаче о прошлогодней трагедии в Доме профсоюзов Одессы они предоставили слово человеку, которого в самой Украине разыскивают за убийства.

Гостем эфира "России" стал Эдуард Айрапетян, являвшийся активным участником одесских событий на стороне пророссийских экстремистов. Вместе с ним в кадре присутствовала его жена Наталья. Вдвоем они со смакованием каждого слова рассказывали российским зрителям о "зверствах киевской хунты", которая якобы сожгла заживо в Доме профсоюзов совершенно безоружных людей.

Одесский убийца Эдуард Айрапетян с супругой в эфире канала Россия

Одесский убийца Эдуард Айрапетян с супругой в эфире канала Россия. © Скриншот из видео

Российские зрители украинских СМИ, как правило, не читают. А совершенно зря: в этом случае они обязательно узнали бы лицо Эдуарда Айрапетяна по фото, которое год назад обошло практически все украинские издания. На нем он с пистолетом в руке вместе с другими пророссийскими экстремистами расстреливает участников мирного марша футбольных болельщиков, с чего, собственно, и начались столкновения в Одессе 2 мая 2014 года.

Эдуард Айрапетян убивает мирных жителей Одессы

Эдуард Айрапетян убивает мирных жителей Одессы. © Фото - "Думская.net"

Напомним, тогда вооруженным пророссийским боевикам, подготовленным и финансируемым Москвой, удалось убить и ранить десятки мирных граждан. Лишь после этого жители Одессы самоорганизовались, взяли в руки "коктейли Молотова" и другие подручные средства, а затем направились на Куликово поле, где находился лагерь сепаратистов. Его они полностью уничтожили.

Убегая от возмущенного народа, пророссийские преступники забаррикадировались в Доме профсоюзов, находящемся рядом с их сгоревшим палаточным городком. Митингующие окружили здание. Одновременно начался и пожар в одесском Доме профсоюзов, в истинных причинах которого все еще разбираются украинские следователи. По одной версии, здание загорелось от заброшенных снаружи "коктейлей Молотова", по другой - его изнутри подожгли сами пророссийские сепаратисты. В то же время данные судебно-медицинской экспертизы трупов показали, что большинство их умерли не от огня и не от вдыхания продуктов горения, а от отравления неизвестным газом. Данный факт до сих пор является самой большой загадкой одесской трагедии.

Теги: