В ЛНР используют детей для разминирования (ФОТО)

02.05.2015 22:46Комментарии к записи В ЛНР используют детей для разминирования (ФОТО) отключеныПросм.: 955

Сепаратисты из так называемой "Луганской народной республики" используют несовершеннолетних местных жителей для разминирования подходов к позициям украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий добровольческого батальона "Айдар" Виктор Сердюк.

По его словам, группу из четверых малолетних минеров военным удалось задержать прямо на своих позициях поблизости поселка Счастье Новоайдаровского района Луганской области. Все они - жители данного населенного пункта. А причина, по которой несовершеннолетние подростки рисковали жизнью, весьма банальна: хотели подзаработать.

© Фото - Виктор СердюкМалолетние минеры из ЛНР

Малолетние минеры из ЛНР
- Сепаратисты и ватники используют малолетних детей для разминирования наших позиций, - рассказал Виктор Сердюк. - Вот эти четверо были взяты нами при снятии мин и растяжек под Счастьем. Один из них, третий слева, уже имел дело с законом, когда порезал скаты колес на СТО, где находились на ремонте автомашины Вооруженных Сил Украины. Отец тогда его выкупил за возмещение ущерба в 13 тысяч гривен. Сейчас, надеемся, это уже выйдет. Всех задержанных мы сдали в военную комендатуру, теперь ими занимается СБУ. Всем по 16 лет. Так что уголовная ответственность уже предусмотрена. Снимают они мины и растяжки профессионально и быстро, а ведь не каждый сапер рискнет снимать не свои. На вопрос "Зачем это делали?" ответ однозначный "Хотели заработать гривен 300". Все они жители поселка Счастье. Есть родители. О том, чем детишки занимались, родители узнали от нас.

По словам украинских военных, все задержанные подростки в это время должны были находиться в своих школах и ПТУ. А от места, где их взяли, до их Счастья - примерно 10 километров.

Также военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" заявили, что теперь растяжки и мины для защиты своих позиций от нападений сепаратистов будут ставить только мгновенного действия и с несколькими секретами. А смерти детей, пытающихся подзаработать у российских оккупантов, окажутся исключительно на совести их родителей.

Теги:

Комментарии закрыты