В Беларусь прилетели бомбардировщики из РФ

01.05.2015 11:56Комментарии к записи В Беларусь прилетели бомбардировщики из РФ отключеныПросм.: 1223

Бомбардировщики Су-34 ВВС Российской Федерации сегодня, 1 мая, совершили посадку на авиабазе Мачулищи ВВС Беларуси, находящейся всего в нескольких километрах от Минска. Они прибыли для участия в авиационной части военного парада, запланированного на 9 мая, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Бомбардировщик Су-34

Бомбардировщик Су-34. © Фото с сайта russianplanes.net

Кроме самих бомбардировщиков в Мачулищи прибыл также российский инженерно-технический состав, который будет их обслуживать. Инженеров и техников в погонах доставил  в Беларусь военно-транспортный самолет Ил-76 ВВС России.

- Подготовка к параду войск Минского гарнизона в честь 70-летия победы народа СССР в Великой Отечественной войне активно продолжается, - рассказали в пресс-службе Минобороны. - Экипажи воздушных судов, которые будут задействованы в мероприятии, уже завершили тренировки на базе своих воинских частей, и теперь вся авиатехника, которая будет участвовать в параде, перебазирована на аэродром Мачулищи. Сегодня туда приземлились также бомбардировщики Су-34, принадлежащие 47-му смешанному авиаполку 105-й смешанной авиадивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа России. До начала парада будут проведены несколько тренировок летного состава, в ходе которых пилоты как белорусских, так и российских ВВС отработают взаимодействие в составе воздушного эшелона.

Напомним, что воздушные парады над Минском традиционно проходят на небольшой высоте и над жилой частью города. Учитывая состояние белорусских ВВС, которые периодически теряют то штурмовики, то истребители, жители столицы, проживающие по курсу полетов парадных звеньев, вряд ли испытывают от этой показухи большой энтузиазм. Теперь же над головами минчан будут летать еще и российские военные.

Теги:

Комментарии закрыты