В Минске предлагают туры в ''российский Крым''

30.04.2015 15:20Комментарии к записи В Минске предлагают туры в ''российский Крым'' отключеныПросм.: 833

Жители белорусской столицы, получающие в свои почтовые ящики бесплатную газету "Минск на ладонях", глубоко возмущены опубликованным там предложением съездить в "российский Крым". Фото объявления, опубликованного в рекламном издании скандально известной минской турфирмой "Ирианна", прислал в редакцию BY24.ORG минчанин Филипп Редьков.

Реклама "Ирианны", опубликованная в номере "Минска на ладонях" за сегодня, 30 апреля, предлагает "автобусные туры по территории России". В числе пунктов назначения при этом упомянуты как российские курорты Кабардинка, Анапа и Геленджик, так и расположенные на территории незаконно оккупированного украинского полуострова Крым города Гурзуф, Мисхор и Коктебель. При этом все это в "Ирианне" называют "территорией России".

© Фото - Филипп Редьков, специально для BY24.ORGВ Минске рекламируют туры в "российский Крым"

В Минске рекламируют туры в "российский Крым"

Разумеется, о том, что въезд в Крым, минуя украинские пограничные переходы, является нарушением законодательства Украины, а туристам, отважившимся купить такие туры в "Ирианне", на территории этой страны угрожает тюремный срок, в туристической компании скромно умалчивают. Также не сообщают в рекламе и о том, что покупателям путевок, скорее всего, придется всем автобусом ждать переправы на оккупированную территорию через Керченский пролив несколько суток в откровенно антисанитарных условиях.

Напомним, скандал с публикацией в газете "Минск на ладонях" рекламы с предложением туров в "российский Крым" далеко не первый в истории турфирмы "Ирианна". Ранее руководство этой компании терроризировало главного редактора белорусской газеты "Туризм и отдых" Лилию Кобзик, требуя удалить с сайта издания ее статью с полезными советами белорусским туристам о безопасном поведении за рубежом. В частности, владельцев "Ирианны" повергла в бешенство рекомендация белорусам поступать так, чтобы за границей их не принимали за россиян. Журналистке даже заявили, что она "поддерживает бандеровцев и гнобит русских братьев". В итоге статья Лилии Кобзик с сайта "Туризма и отдыха" была удалена: в противном случае фирма "Ирианна" угрожала снять всю свою рекламу из этого издания.

Напомним, что офис "Ирианны" находится по адресу: город Минск, ул. Сурганова, 61-504. Свое мнение о "российском Крыме" хозяевам скандальной турфирмы можно также высказать по телефонам: +375 17 388-04-02, +375 17 388-00-33 и +375 17 292-04-02. Со своей стороны редакция BY24.ORG уже направила жалобу в Министерство торговли Республики Беларусь, которое в нашей стране обязано следить за корректностью и законностью всей публикуемой рекламы. Кроме того,  мы передали копию публикации в украинское посольство в Минске для реагирования по линии МИД.

Теги: