Фото Яроша в РФ признали экстремистским материалом

29.04.2015 18:25Комментарии к записи Фото Яроша в РФ признали экстремистским материалом отключеныПросм.: 1460

В России настолько боятся лидера украинской патриотической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, что даже его фото признали "экстремистским материалом". Соответствующий материал за номером 2762 появился сегодня, 29 апреля, на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. © Фото с сайта 112.ua

Стоит отметить, что это не просто фото, а картинка с текстом - так называемый "мем". Его обнаружили на странице в соцсети "ВКонтакте", принадлежащей российскому школьнику по имени Илья из города Кургана. На фотографии Дмитрия Яроша размещен текст следующего содержания: "Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, что бы Русь никогда не встала с колен!" Саму спорную картинку журналистам BY24.ORG обнаружить не удалось - очевидно, она удалена решением администрации соцсети.

Разумеется, Дмитрий Ярош никогда не высказывался о планах "спилить все турники в Москве". Судя по всему, якобы принадлежащее ему изречение придумали сами российские школьники, чтобы призвать сверстников к здоровому образу жизни. Однако суд города Кургана принял специальное решение, которым признал безобидную картинку "экстремистским материалом".

Деятельность самого "Правого сектора" на территории России уже давно является официально запрещенной, а сама организация признана экстремистской. Тем не менее, среди россиян то и дело находятся сторонники украинской патриотической организации. В частности, известно о человеке, объявившем о создании отделения "Правого сектора" в Екатеринбурге. Да и в других городах то и дело проводятся акции, демонстрирующие поддержку некоторыми россиянами народа Украины: так, в цвета украинского флага недавно были перекрашены мемориал в Новосибирске и бюст Ленина в Челябинске.

Теги: