Россия потратит миллиард на вагоны для заключенных

29.04.2015 17:17Комментарии к записи Россия потратит миллиард на вагоны для заключенных отключеныПросм.: 11490

Похоже, повторение сталинских репрессий в России является лишь вопросом времени: руководство страны явно готовится к чему-то неординарному. Сегодня, 29 апреля, стало известно, что Тверской вагоностроительный завод получил огромный государственный заказ на постройку спецвагонов для перевозки заключенных. На них российское государство планирует потратить целый миллиард рублей, передает "Медиазона".

Внутри российского вагона для заключенных

Внутри российского вагона для заключенных. © Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Немногим ранее Тверской вагоностроительный завод завершил процедуру сертификации так называемых "вагонов для перевозки спецконтингента" - так здесь называют вагонзаки. Теперь они полностью соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза. Новым вагонам для заключенных присвоен модельный номер 61-4495.

- Выпуск этих вагонов мы планируем начать уже в текущем 2015 году, - рассказал журналистам генеральный директор ОАО "Тверской вагоностроительный завод" Андрей Соловей. - Они кардинально отличаются от старых вагонов для этапирования спецконтингента, которые используются до сих пор. Все они, в основном, еще довоенного производства. Там нет ни кондиционеров, ни нормальных систем вентиляции, ни даже лампочек. В новых вагонах мы постарались максимально применить те нормы и правила, которые сейчас приняты на железной дороге. В частности, предусмотрена система воздухообмена, регулировка внутреннего микроклимата - мучиться при 40 градусах жары, как раньше, пассажирам уже не придется. Также применены современные фильтры для воды и воздуха. Естественно, за счет этого произойдет некоторое увеличение цены готовых изделий.

Напомним, что заказ крупной партии вагонов для перевозки осужденных и подследственных - не единственная серьезная инвестиция российского государства в тюремную индустрию за последнее время. В частности, под Санкт-Петербургом недавно было завершено строительство СИЗО, который признан специалистами самым большим в мире. Такие действия российских властей могут говорить о зловещих планах на обозримое будущее.

Теги: