В России на военном полигоне произошел взрыв

28.04.2015 16:47Комментарии к записи В России на военном полигоне произошел взрыв отключеныПросм.: 493

Мощный взрыв произошел сегодня, 28 апреля, на Кузьминском полигоне в Ростовской области России. Там в последнее время проходят подготовку военнослужащие, забрасываемые в оккупированные районы украинского Донбасса, чтобы воевать под видом местных "ополченцев". В результате чрезвычайного происшествия сгорели более 30 боевых машин, несколько российских военнослужащих получили ранения, передает российское информагенство РИА "Новости".

Как рассказали журналистам источники в силовых структурах, взорвался боекомплект одной из задействованных в учениях самоходных артиллерийских установок. На данный момент известно о шестерых раненых. Все они - военные. Гражданское население прилегающих к Кузьминскому полигону Неклиновского и Мясниковского района пришлось эвакуировать силами местных властей. Всего было вывезено более 800 человек, пострадавших среди них нет.

© Фото очевидцев из TwitterВзрыв на военном полигоне в Ростовской области России

Взрыв на военном полигоне в Ростовской области России

Взрыв на военном полигоне в Ростовской области России

Взрыв на военном полигоне в Ростовской области России

По словам главного врача Центральной больницы Ростова Геннадия Трутя, сначала в его медучреждение привезли троих раненых с полигона, а через некоторое время доставили еще столько же. Всем шестерым была оказана первая помощь, затем их транспортировали в Ростовский военный госпиталь. Медработник уточнил, что ранения у пострадавших не тяжелые.

Судя по всему, при взрыве произошел весьма существенный разлет боеприпасов, в том числе неразорвавшихся. Перед местным населением выступил глава Синяковского сельского совета Владимир Дюжиков, который предупредил, что родителям в ближайшие дни ни в коем случае нельзя выпускать детей на улицу. Малыши, по словам чиновника, могут найти там патроны, гранаты и другие боеприпасы, которые представляют огромную опасность.

В результате взрыва самоходной артиллерийской установки со всем боекомплектом на Кузьминском полигоне возник сильнейший пожар. Горела находившаяся рядом боевая техника и боеприпасы. Тушить его пришлось с использованием не только пожарных машин, но и авиации - были задействованы военные вертолеты. На время ликвидации чрезвычайной ситуации была полностью перекрыта для движения автотранспорта трасса Ростов - Таганрог.

Теги:

Комментарии закрыты