''Ночных волков'' развернули на польской границе

27.04.2015 15:59Комментарии к записи ''Ночных волков'' развернули на польской границе отключеныПросм.: 1702

Как и предполагалось, скандально известные "путинские байкеры" из мотоклуба "Ночные волки" получили у польских пограничников от ворот поворот. Всем 15 мотоциклистам в полном составе сегодня, 27 апреля, было отказано во въезде в Польшу, сообщает информагентство УНИАН.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов и президент РФ Владимир Путин

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов и президент РФ Владимир Путин. © Фото с сайта Joinfo.ua

Напомним, еще ранее МИД Польши принял решение об отказе "Ночным волкам" в посещении страны, а внешнеполитическое ведомство Германии сообщило об аннулировании ранее выданных им этой страной шенгенских виз. Тем не менее, польские пограничники нашли совершенно другую причину развернуть скандальных мотоциклистов на погранпереходе Тересполь.

- Мы отказали российским байкерам во въезде по причине невыполнения ими ряда обязательных условий для пребывания в Польше, - сообщила журналистам пресс-секретарь Государственной пограничной службы страны Агнешка Голиас. - Каждый из них сегодня персонально получит письменное обоснование, в котором будут подробно объяснены причины нашего решения.

Интересно, что отказ во въезде польские пограничники вынесли "Ночным волкам" не сразу. Сначала мотоциклистов основательно перетряхнули их соотечественники-таможенники. Как пожаловались сами байкеры информационному агентству "Интерфакс-Запад" незадолго до получения от поляков "черных меток" в паспорта, "трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки, а еще индивидуально проводят с каждым перекрестный допрос".

Так или иначе, но теперь "путинские байкеры" возвращаются обратно на территорию Беларуси через погранпереход "Варшавский мост" не солоно хлебавши. Об их дальнейших планах пока ничего не известно: скорее всего, мотоциклисты вернутся в Москву. В Беларуси им тоже не особенно рады: напомним, позавчера, 25 апреля, местные активисты пытались устроить им "теплую" встречу на мемориале Курган Славы под Минском, водрузив на находящийся там танк-памятник Т-34 украинский и белорусский флаги, а также плакат "Оккупанты - вон!" Правда, дождаться "Ночных волков" так и не удалось: они, вопреки своему собственному графику, решили в этот день не ехать в Беларусь, заночевав в Смоленске. А на следующий день они посетили несколько мемориалов максимально быстро - явно с той целью, чтобы не встретиться с противниками своего визита.

Известно также, что компанию скандальным московским гостям в нашей стране оказалось  составить некому: все белорусские мотоклубы объявили "Ночным волкам" бойкот. Таким образом, разрекламированный мотопробег "Москва - Берлин" на деле оказался сплошным позором.

Теги: