''Ночных волков'' встречал танк с флагом Украины

26.04.2015 11:27Комментарии к записи ''Ночных волков'' встречал танк с флагом Украины отключеныПросм.: 25778

Неравнодушные белорусы, до глубины души возмущенные перспективой приезда в нашу страну "путинских байкеров" из скандально известного московского мотоклуба "Ночные волки", решили подготовить им горячую встречу. Местом для этого был избран мемориал у Кургана Славы под Минском, который заезжие мотоциклисты планировали посетить, передает радио "Свобода".

На советский танк Т-34, который находится там в мемориальном музее под открытым небом, активисты установили сначала украинский, а затем и белорусский национальный флаг. Кроме того, у бронемашины установили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для "путинских байкеров приготовили плакат с простым и понятным текстом: "Оккупанты - вон!"

© Фото - радио "Свобода""Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

"Ночных волков" в Минске встречал танк с флагом Украины

Ожидалось, что "Ночные волки", выехавшие из Москвы вчера, 25 апреля, в полдень, прибудут на Курган Славы под Минском в 23:00. Во всяком случае, так говорилось в их официальном графике мотопробега. Однако белорусские активисты, среди которых были кинорежиссер Ольга Николайчик, автор-исполнитель Андрей Мельников и представитель организации "Европейская Беларусь" Леонид Кулаков, ждали напрасно: "путинские байкеры" так и не явились на обещанное мероприятие. Уже потом стало известно, что они даже не пересекли белорусскую границу, решив заночевать в российском Смоленске. Приедут ли они в Беларусь на самом деле, как было обещано, на данный час еще не известно.

Напомним, члены мотоклуба "Ночные волки", посещавшие украинский полуостров Крым непосредственно перед началом его российской оккупации, а также во время нее, планировали провести пробег из Москвы в Берлин, заехав по пути в несколько европейских стран. Сделать это им уже не удастся: Германия аннулировала им ранее выданные шенгенские визы, а Польша официально объявила о запрете въезда. Данный факт вызвал бессильную злобу у российского МИД, выступившего с гневным заявлением, а министр обороны России Сергей Шойгу пригрозил даже ввести танки в Польшу, неуклюже пошутив об этом в своем Twitter.

Теги: