В Гродно задержали двух русских сутенеров (ВИДЕО)

24.04.2015 11:50Комментарии к записи В Гродно задержали двух русских сутенеров (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1509

Очередные двое граждан России будут в ближайшие годы вынуждены оценить гостеприимство белорусских мест лишения свободы. Им вменяется в вину вербовка гражданок Беларуси с целью их вывоза в Россию для занятия проституцией, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Момент задержания русских сутенеров в Беларуси

Момент задержания русских сутенеров в Беларуси. © Скриншот из видео

Задержанию вербовщиков предшествовала тщательно спланированная оперативная работа. Взяли их, что называется, на горячем: в момент, когда они вывозили из Гродно в сторону Российской Федерации на своем автомобиле двух местных жительниц 1984 и 1986 годов рождения. По замыслу  двух 30-летних сутенеров c российскими паспортами, гражданки Беларуси должны были оказывать интимные услуги мужчинам в городе Ярославле. Однако преступный вояж был завершен, едва начавшись: 22 апреля примерно в 18:00 на трассе М6 Гродно - Минск россиянам пришлось оценить безупречное качество белорусского асфальта собственными физиономиями.

- В ходе проведения допросов и иных следственных действий следователи установили, что занятие проституцией в городе Ярославле маскировалось оказанием эскорт-услуг, - рассказал официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Половину заработанных за счет "древнейшей профессии" денег женщины должны были отдавать сутенерам. Те, в свою очередь, взяли на себя обязательство создать им удобные условия для оказания секс-услуг и обеспечивать клиентами. Оба лица задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Решается вопрос применения в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль подозреваемых изъят и признан вещественным доказательством.

© Видео - пресс-служба Гродненского областного УВД

В отношении обоих граждан Российской Федерации Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено дело по части 1 статьи 13 и части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Беларуси - "Приготовление к организации и использованию занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства." В случае, если вина россиян будет доказана в суде (впрочем, у следователей в этом нет сомнений), им будет грозить наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, приезжие из России традиционно добавляют хлопот белорусским правоохранителям. Даже прошедший в Минске в мае 2014 года Чемпионат мира по хоккею не обошелся без эксцессов: россияне успели обокрасть ларек с сувенирами, потоптаться по флагу Швейцарии и увешать своими триколорами посольство Грузии в белорусской столице. В обычное же время милиционерам приходится иметь дело то с разбоями и рабежами белорусских старушек, то с крупными мошенничествами, совершаемыми гостями из России.

Теги: