''Ночных волков'' решили не впускать в Европу

24.04.2015 18:07Комментарии к записи ''Ночных волков'' решили не впускать в Европу отключеныПросм.: 655

Скандальный вояж российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки" по странам Европейского Союза завершился, так и не начавшись. Шенгенские визы, которые ранее выдали им в посольстве Германии в Москве, аннулированы. Об этом в эфире польского Radio Zet сообщил министр иностранных дел страны Гжегож Схетына.

Владимир Путин и байкеры

Владимир Путин и байкеры. © Фото с сайта gazeta.spb.ru

По его словам, европейские власти располагают неким списком, в котором значатся все известные им "путинские байкеры". В соответствии с ним визы, которые были выданы ранее Германией, станут недействительными. Не исключено, что у кого-то из "Ночных волков" могут оказаться и польские визы. В этом случае власти страны, сверившись со списком, примут аналогичное решение.

Впрочем, даже вне зависимости от наличия действующей шенгенской визы в паспортах никого из "Ночных волков" в Европу не пропустят. Об этом сегодня, 24 апреля, на официальном сайте МИД сообщил пресс-секретарь польского дипломатического ведомства Мартин Войцеховский. Он решил не упоминать политических моментов, а лишь заявил, что "польские власти не располагают достаточной информацией о графике и маршруте движения российских мотоциклистов по территории Польши". Именно по этой причине они решили запретить байкерам въезд. Соответствующая официальная нота, подчеркнул Матин Войцеховский, уже передана в посольство России в Варшаве.

Таким образом, весь разрекламированный мотопробег "Ночных волков" от Москвы до Берлина, судя по всему, завершится на территории Беларуси, где, впрочем, "путинским байкерам" также очень сильно не рады: ни один из мотоклубов нашей страны не изъявил желания присоединиться к сомнительному мероприятию, по сути объявив москвичам бойкот. Впрочем, для здоровья российских мотоциклистов так будет даже лучше: польские байкеры уже организовались через соцсети и готовили им на своей территории "горячую" встречу, пообещав физически расправиться со сторонниками оккупации Крыма. К полякам в этом вопросе примкнули также многие украинские и белорусские собратья по увлечению.

Теги: