Белорусские спасатели потушили пожар в Украине

24.04.2015 10:21Комментарии к записи Белорусские спасатели потушили пожар в Украине отключеныПросм.: 902

Необычное боевое задание вчера, 23 апреля, выполнили спасатели МЧС Беларуси. Они оперативно прибыли в Черниговскую область Украины, чтобы потушить там крупный пожар, справиться с которым у украинских коллег не хватало личного состава и техники, передает пресс-служба МЧС.

Тревожный звонок в белорусское МЧС от коллег из украинской ГСЧС поступил в 17:25. Оперативный дежурный по Черниговской области попросил помощи в тушении пожара в деревне Старые Яриловичи Репкинского района. Там горели сразу несколько домов и хозяйственных построек.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиПожар в Старых Яриловичах

Пожар в Старых Яриловичах

Белорусские спасатели тут же выехали на помощь украинским коллегам. Следует отметить слаженную работу и понимание со стороны как белорусских, так и украинских пограничных и таможенных служб, вошедших в ситуацию и организовавших практически мгновенный пропуск спецтехники и личного состава МЧС через погранпереход.

По прибытии к месту вызова белорусские спасатели обнаружили, что в украинской деревне Старые Яриловичи горят один жилой дом и семь нежилых, а также полыхают около десятка хозяйственных построек. Там же находились сотрудники ГСЧС Украины, которые очень обрадовались своевременной помощи белорусов. Им тут же поставили задачу по тушению четырех горящих хозяйственных построек и защите от огня пока еще уцелевших домов в Старых Яриловичах.

В итоге совместными усилиями белорусов и украинцев с масштабным пожаром удалось справиться. Ликвидировав чрезвычайную ситуацию на территории дружественной страны в 21:55, белорусские спасатели вернулись на родину.

Теги: