Украина и Россия сыграют в гандбол в Минске

23.04.2015 17:38Комментарии к записи Украина и Россия сыграют в гандбол в Минске отключеныПросм.: 293

Организаторы отборочного тура мужского Чемпионата Европы по гандболу 2016 года столкнулись с неожиданной проблемой: где провести матчи между сборными России и Украины, волей жеребьевки оказавшимися в одной группе? Ввиду вооруженной российской агрессии на украинской территории приезд одной из команд в гости к другой был бы попросту небезопасен, а уж о непростых взаимоотношениях болельщиков двух сборных и говорить излишне. Как это часто бывает в последнее время, на выручку пришла Беларусь. Согласно сообщению на официальном сайте Белорусской федерации гандбола (БФГ), отборочные матчи ЧЕ-2016 между сборными Украины и России пройдут в Минске.

Украинские гандболисты

Украинские гандболисты. © Фото с сайта lugradar.net

Инициатива проведения встречи спортсменов двух воюющих стран на нейтральной белорусской земле принадлежала Европейской федерации гандбола. Руководство белорусского спортивного объединения такое предложение с готовностью приняло.

Как сообщают в БФГ, отборочные матчи сборных Украины и России по гандболу пройдут в минском Дворце спорта на проспекте Победителей 10 и 11 июня. Время начала обеих встреч - 19:00.

Кроме команд России и Украины в одну отборочную группу Чемпионата Европы по гандболу среди мужчин 2016 года попали также Португалия и Венгрия. На первенство континента в Польшу, разумеется, поедет лишь одна команда из группы. А сам чемпионат на польской территории запланирован на 17-31 января 2016 года.

Пока не ясно, как отреагируют на уникальную возможность лично посмотреть матч Украины и России белорусские болельщики. Зато известно, что, например, украинскую футбольную команду на стадионе в Борисове белорусские зрители поддерживали скандированием лозунга "Слава Украине" и совместным исполнением всемирно известной нецензурной песни о Владимире Путине. Возможно, гандбольные болельщики окажутся менее политизированными, чем футбольные, а возможно - и совсем наоборот. Впрочем, узнать это мы сможем уже чуть более, чем через месяц.

Теги: