Кадыров приказал стрелять по федералам (ВИДЕО)

23.04.2015 15:09Комментарии к записи Кадыров приказал стрелять по федералам (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2681

В России, похоже, назревает "третья чеченская война": глава республики Рамзан Кадыров отдал своим силовикам приказ открывать огонь на поражение по "федеральным" коллегам, если они попытаются провести на территории Чечни какую-либо спецоперацию без ведома ее "хозяев". Об этом он заявил на оперативном совещании с руководителями местных управлений полиции и ФСБ, передает российская радиостанция "Эхо Москвы".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. © Фото с сайта "Главком.ua"

Возмущение Рамзана Кадырова вызвала операция, проведенная 19 апреля в Грозном. Тогда полицейские из Управления МВД России по Ставропольскому краю пытались задержать чеченского боевика Джамбулата Дадаева, который находился в федеральном розыске. При этом не обошлось без перестрелки, в ходе которой подозреваемый был убит. Перед этим он попытался протаранить своей машиной полицейский спецавтомобиль.

- Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение, - распорядился Рамзан Кадыров на совещании с силовиками. - С нами должны считаться. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали конституцию, чтобы нас убивали.

Интересно, что видео выступления Рамзана Кадырова перед чеченскими силовиками, изначально опубликованное на видеохостинге YouTube за авторством местного телеканала "Грозный-ТВ", через несколько часов было удалено оттуда самими авторами. Правда, его успели скачать оттуда многие федеральные СМИ, в том числе и российский телеканал "Дождь". На всякий случай, сайт BY24.ORG сохранил наиболее интересный фрагмент отдельным видеофайлом.

© Видео - телеканал "Дождь"

После того, как видеозапись выступления Кадырова на совещании с руководителями силовых структур попала в распоряжение журналистов федеральных СМИ, они обратились в пресс-службу Кремля с просьбой прокомментировать столь смелые заявления главы Чеченской Республики. Там ответили, что пока не располагают информацией о ситуации.

Напомним, во время первой чеченской войны, начавшейся еще во времена президентства Бориса Ельцина, Рамзан Кадыров и его отец Ахмат Кадыров воевали на стороне местных боевиков. В период второй чеченской кампании они выступили уже на стороне федеральных сил, придя в итоге к власти в республике. Ахмат Кадыров впоследствии был убит во время теракта, а Рамзан Кадыров занял должность отца. В СМИ неоднократно упоминалось его высказывание о том, что "своего первого русского он убил в 16 лет", что, впрочем, не мешает Кремлю полностью финансировать кадыровскую республику в обмен на внешнюю лояльность центральной власти.

Теги: